Online Shop For Winter Wear

Blog

Perjalanan Musim Dingin DI Harbin

Musim Dingin Di Harbin – Hello semuanya, disini saya ingin berbagi pengalaman winter keduaku di negara TIRAI BAMBU alias CHINA. Siapa sih ya yang ga mau merasakan main salju ? pasti jawabannya semua mau merasakan main salju dikala winter, apalagi untuk kita-kita yang asli dari negara 2 musim alias negara Indonesia yang biasanya cuma bisa merasakan musim hujan dan musim kemarau aja. Liburan musim dingin tahun lalu saya memutuskan balik ke negara tercintah. Nah, kebetulan liburan musim dingin kali ini memutuskan untuk tidak balik ke negara tercinta dan memilih untuk mengikuti winter camp di kota Harbin, Heilongjiang, China. Excited banget waktu hari pertama berangkat kesana, kebetulan saya pergi bareng pacar dan 8 orang teman kuliah saya. Nah, sepanjang perjalanan dari Nanjing ke Harbin kita semua sangat excited loh! Pas kita lihat dari jendela kereta, ada salju di pinggiran jalan pun benar-benar terlihat girang loh. Maklum lah ya namanya juga biasa tinggal di negara yang ga bersalju tiba-tiba bisa lihat salju yang tebel udah kayak kapas. Jadi harap maklum aja kalau terlihat sedikit norak haha.

Perjalanan-Menyenangkan-Pada-Waktu-Musim-Dingin-Di-Harbin-1

Setibanya kita di stasiun Harbin, hawa dingin pun terasa di badan. Saat itu temperatur disana sudah -17 derajat celcius. Wooooow!! biasanya di nanjing ga pernah merasakan sampe segitu. Di stasiun kita di jemput sama panitia penyelenggara winter camp, sesampainya di hotel kita langsung merasa hangat. Bedanya sama China bagian selatan dan utara itu, kalau di bagian utara itu penghangatnya sudah di subsidi oleh pemerintah, jadi ga usah repot cari heater didalam ruangan. Dimana pun itu pasti sudah tersedia penghangat. Beda sama China bagian selatan seperti tempat yang saya tinggalin  untuk berkuliah sekarang ini. Oke lanjut lagi yuks ke Harbin hehehe! kurang lebih selama 2 malam kita di harbin ke esokan harinya kita di ajak ke kota Yichun, Heilongjiang. wah disana lebih parah lagi dinginnya, selama saya di Yichun saya merasakan yuang namanya tinggal di dalam freezer hahaha. Yichun bisa sampe -31 derajat celcius loh! tapi tenang, panitia udah mempersiapkan jaket untuk kita 2 buah. Dengan memakai jaket dari panitia itu mampu menepis dinginnya Harbin dan Yichun. Saya punya nama untuk jaket itu, namanya itu adalah jubah harry potter. Kenapa saya menyebutnya demikian ? karena saya suka dengan harry potter, dan saya pikir itu jaket ajaib yang warnanya pun hampir sama lah kayak jubah harry potter haha.

Perjalanan-Menyenangkan-Pada-Waktu-Musim-Dingin-Di-Harbin-2

Selama musim dingin di Harbin dan Yichun kita semua di wajibkan memakai jaket itu, alhasil semua foto-foto narsis saya pun sama semua bajunya hahaha. Yichun tempat yang masih lumayan sepi dan jauh dari keramaian tapi pemandangannya bagus banget, apalagi di selimuti putihnya salju. 5 hari di kota Yichun itu sangat ga berasa sekali, karena kita bener-bener have fun banget di ajak naik gunung, terus di ajak main ski,dll. Oh ya, kalau pergi ke Harbin jangan lupa mampir ke HARBIN ICE FESTIVAL. Nah, sepulangnya kita dari Yichun, panitia winter camp mengajak kita ke HARBIN ICE FESTIVAL nih. Dan setibanya disana saya cuma bisa berkata AMAZING!!! semua terbuat dari es loh, berbagai macam pahatan ada disana. Pahatan es dihiasi dengan lampu warna warni membuat kita makin takjub melihatnya. Kebayang dong dinginnya seperti apa ? dingin banget dan ga tau harus bilang apa untuk menggambarkan dinginnya itu. tapi, kebayar lah rasa nahan dinginnya itu dengan kepuasan bisa menginjakkan kaki disana hehe. Besok paginya kita di ajak ke tempat dimana banyak pahatan-pahatan es juga. Ada yang bentuknya kambing (karena tahun ini tahun kambing), ada yang bentuknya minion rush dan banyak lagi. Pokoknya bagi kalian yang suka traveling apalagi mau merasakan winter yang lebih dari kata biasa WAJIB banget buat dateng ke HARBIN dan YICHUN!! sekian berbagi pengalamannya, sayang sih ya disini ga bisa berbagi foto karna rata-rata memory dari kameranya besar hehe.

Kamikawa Jepang

Kamikawa Jepang

Kota Kamikawa di Prefektur Hyogo, Jepang, bisa menjadi salah satu pilihan destinasi wisata Anda yang akan berlibur. Anda setidaknya membutuhkan waktu paling singkat dua hari untuk berkeliling Kamikawa.

Apa saja yang bisa dinikmati di Kamikawa?

Assisten Kepala Seksi Promosi Daerah Pemerintah Kota Kamikawa, Tanikase Kazuto, menyampaikan, ada beberapa lokasi yang bisa didatangi di Kamikawa. Pertama yakni Kamisaki Farmland Village Park ‘Yodel Woods’.  “Ada kebun binatang kecil, di situ memelihara alpaca, penguin, bird show. Alpaca hanya ada di situ saja,” ujar Tanikase beberapa waktu yang lalu.

Kamikawa Jepang-1

Selain itu, Anda juga bisa jalan-jalan menikmati pemandangan alam Kamikawa. Ada pula lapangan ski Mineyama Kogen Resort White Peak untuk hiburan musim dingin.

Jika Anda ingin bermain ski, sebaiknya datanglah pada bulan Februari. Berbeda dengan musim dingin, Anda akan menikmati keindahan berbagai macam warna daun jika berlibur pada musim gugur. Cuaca malam hari yang cerah akan menyuguhkan pemandangan bintang yang bertaburan.

“Yang datang pada musim gugur banyak karena bisa menikmati pemandangan yang cantik, daun warna-warni. Kamikawa ini jadi tempat syuting Norwegian Wood,” kata Tanikase. Area lapangan ski di Mineyama Kogen Resort White Peak, Kota Kamikawa, Prefektur Hyogo, Jepang.

Kamikawa Jepang-2

Untuk berlibur di Kamikawa selama dua hari, Anda disarankan menyiapkan 30.000-40.000 Yen atau sekitar Rp 5 juta. Biaya itu belum termasuk ongkos pesawat dari Indonesia. “(Biaya liburan dua hari di Kamikawa) 30.000-40.000 Yen per orang. Kalau anak-anaknya masih kecil, bisa lebih murah,” ucap Tanikase. Kamikawa bisa diakses menggunakan bus maupun kereta JR dengan jarak tempuh sekitar 1,5 jam dari Bandara Internasional Osaka melalui Kobe.

Pemandangan salju selalu menjadi daya tarik bagi wisatawan negara tropis, seperti Indonesia. Nepal merupakan negara yang memiliki empat musim, salah satunya musim dingin. Hamparan salju yang putih dan menutupi seluruh daratan menjadi hal yang indah untuk dinikmati saat liburan musim dingin di Nepal. Ada banyak aktivitas yang bisa dilakukan wisatawan saat mengunjungi Nepal tentunya. Apa saja destinasi terbaik musim dingin di Nepal? Berikut ulasannya!

4 Destinasi Terbaik Musim Dingin Di Nepal

1. Phoolchoki

Sumber gambar: english.onlinekhabar.com

Phoolchoki merupakan salah satu destinasi terbaik di dataran Kathmandu yang diselimuti salju meskipun tidak begitu tebal. Salju akan tetap berada di bagian utara setelah hujan salju turun. Hal tersebut menjadikan bukit-bukit di bagian utara akan diselimuti salju dan menjadi daya tarik wisatawan maupun penduduk lokal. Namun, hati-hati dengan satwa liat yang bisa muncul di perbukitan tersebut. Penduduk lokal akan mengawasi apabila satwa liar datang. Melakukan Birdwatching adalah pengalaman berharga di sini, kamu akan melihat satu-satunya spesies endemik Nepal yaitu Spiny Babbler yang cantik.

2. Poon Hill

Sumber gambar: english.onlinekhabar.com

Poon Hill akan selalu menjadi daftar tempat yang harus dikunjungi bagi pendaki saat salju tidak turun. Di musim gugur dan musim semi, Poon Hill menjadi situs ziarah bagi para pendaki, yang biasanya datang di pagi menjelang fajar sambil menunggu cahaya matahari muncul dari balik pegunungan. Saat keadaan bersalju pendakian akan sedikit beresiko, tetapi lebih mempesona karena hamparan salju di mana-mana. Beberapa jalan setapak menuju puncak akan tertutup salju hingga ke Ghorepani, desa di dasar Bukit Poon. Pendakian yang dilakukan saat musim dingin menjadi pengalaman yang begitu menakjubkan. Pemandangan pegunungan yang indah hingga jejak-jejak dari sepatu gunung yang ditinggalkan menjadi hal yang khas dari musim dingin di Nepal.

3. Khaptad

Sumber gambar: english.onlinekhabar.com

Taman Nasional Khaptad adalah tempat yang begitu tenang. Banyak tentara-tentara Nepal dan staf yang lain tinggal di sini sepanjang tahun. Di musim dingin, ketika salju turun begitu tebal, tempat ini hampir tidak memiliki akses ke manapun. Keindahan Khaptad begitu banyak, tapi untuk sampai di sana, terutama pada musim dingin, tidaklah mudah.

Pada musim semi dan musim gugur pendakian bisa dengan mudah dilakukan. Namun, hampir tidak mungkin untuk mendaki saat musim dingin hingga ke puncak. Ada banyak pertimbangan untuk melalui trek pendakian saat musim dingin, tetapi ada banyak juga pendaki yang bisa mencapai puncak saat musim dingin.

Logistik juga menjadi pertimbangan di sini, tidak adanya hotel atau kedai di Khaptad menjadikan pendaki harus mengatur bahan persediaan yang dibawa. Khaptad bisa dibilang merupakan tempat paling bahaya untuk menikmati salju di Nepal. Jadi saat ingin menikmati keindahan salju melalui Khaptad harus direncanakan matang-matang.

4. Kalinchok

Sumber gambar: english.onlinekhabar.com

Kalinchok setelah hujan salju merupakan pemandangan yang indah. Setiap rumah dalam bentuk pondok kayu akan mengepulkan asapnya. Terdapat bukit yang memiliki menara kuil  Kalinchok Bhagwati di atas pemukiman yang kecil. Bukit-bukit mengelilingi desa di setiap sisi, hal yang wajib dilakukan adalah menikmati pemandangan menakjubkan dari puncak bukit.

Tidak seperti tujuan lainnya yang begitu bahaya, Kalinchok menawarkan sensasi keindahan salju yang aman. Kamu bisa berkeliling desa dan menikmati keramahan penduduk lokalnya, ada juga beberapa tempat yang tenang di mana kamu bisa menikmati kesendirian sepanjang liburan musim dingin. Kebudayaan yang dianut penduduk Kalinchok pun masih begitu kental. Kamu akan menemukan stupa batu peringatan untuk mengenang nenek moyang mereka.

source : https://his-travel.co.id

Puncak Uludag, Salah satu pusat parawisata musim dingin di Turki, dipadati oleh para pengunjung sebelum masuk tahun baru.

Puncak Uluda? – Turki

uludag

Fasilitas akomodasi dan trek yang ada di dekat hotel setempat di penuhi oleh turis lokal dan turis mancanegara yang ingin merayakan tahun baru di Uluda? dan berlibur disana.

Di akhir pekan, jumlah pengunjung semakin meningkat.

Para pengunjung menikmati indahnya salju. Selain itu dapat bermain ski di trek, bermain kereta luncur dan papan salju (snowboard) atau berkeliling dengan menaiki motor salju.

 

Liburan Penuh Salju – Main salju di Australia pada tengah tahun? Bisa banget! Dari mulai membuat manusia salju, road trip dengan latar belakang gunung salju, sampai naik kereta luncur yang ditarik anjing husky. Simak di mana saja.

 

Banyak yang tidak tahu bahwa musim dingin di Australia jatuhnya bulan Juni sampai Agustus. Pas sekali dengan waktu cuti tahunan ya? Musim dingin di Australia terhitung unik, karena walau matahari bersinar terik di bagian utara negara, bagian selatan banyak diliputi salju – terutama negara bagian New South Wales dan Victoria yang menjadi gudang aktivitas salju di Australia.

liburan-di-australia

 

PEMANDANGAN SALJU YANG MENAKJUBKAN UNTUK DI FOTO

Wahai para fotografer, baik yang amatir maupun profesional, bersiaplah memamerkan foto-foto berlatar suasana pegunungan berselimut salju! Tidak perlu ke Swiss, Australia pun memiliki wilayah yang disebut Australian Alps, pegunungan yang melintasi New South Wales, Australian Capital Territory dan Victoria. Sewa mobil dan nikmati pemandangan megahnya dari jendela mobil atau dari beberapa tempat observasi sepanjang Great Alpine Road, perjalanan sejauh 340 km dari Wangaratta ke Bairnsdale (keduanya di Victoria). Rute alternatif adalah dari Jindabyne ke Khancoban, sepanjang 350 km bolak balik melewati New South Wales dan Victoria – di sini anda akan terpukau oleh pohon Alpine Ash yang menjulang tinggi dan Mount Kosciuszko dari tempat obeservasi bernama Scammell’s Spur.

MANUSIA SALJU KARYA SENDIRI

Bagaimana rasanya memegang salju, lempar-lemparan bola salju, atau membuat manusia salju, kemudian minum coklat panas untuk menghangatkan badan? Negara bagian Victoria menyimpan banyak tempat untuk main salju, salah satunya di Mount Hotham yang mudah dijangkau dengan bis dari Melbourne dan Sydney. Di sini ada Snowstuff Park, area bermain salju dan juga lereng dengan salju tebal untuk bermain toboggan (kereta luncur). Toboggan aman untuk segala umur, termasuk anak-anak. Di area bermain, anda dan si Kecil dapat menyewa cetakan untuk membuat istana salju, dan ikut aneka lomba di hari-hari tertentu. Anda sekeluarga juga bisa ikut tur sambil naik kereta luncur yang akan membawa anda ke tempat-tempat dengan pemandangan indah serba putih. Di saat musim liburan sekolah dan akhir pekan juga ada BBQ.

ADRENALIN DENGAN SNOW TUBING

Sudah pernah mencoba tubing? Tubing adalah wahana rekreasi dengan duduk di atas ban dan meluncur di atas air, salju, bahkan udara.. Di Indonesia, main tubing ini hanya ada di sungai atau gua. Tapi di Mount Hotham, pacu adrenalin dengan snow tubing! Ada dua jalur tubing di sini, dan begitu anda sudah meluncur sampai bawah, akan ditarik lagi ke atas sehingga anda tinggal meluncur lagi sampai bosan. Juga aman untuk anak-anak yang usianya 4 tahun ke atas (ada batasan tinggi badan), karena jalur luncurannya tidak terlalu curam, tapi tetap seru karena tidak terlalu pelan. Wahana ini buka setiap hari, dan khusus buka malam hari pada hari Rabu dan Sabtu. Kalau anda kira tubing siang hari sudah seru dan penuh tawa, bayangkan saat malam hari sambil disinari lampu!

KERETA LUNCUR DENGAN ANJING HUSKY

Masih di Victoria, beberapa agen menawarkan tur naik kereta luncur yang ditarik anjing husky. Persis seperti di film-film. Anda tak perlu ada pengalaman sebelumnya, bisa langsung naik ke atas kereta dan melaju sambil ditarik anjing-anjing lucu yang dengan senang hati berpacu melawan angin. Dari mulai si kecil sampai oma opa pun siap diangkut. Anda dapat memilih dari beberapa rute tur yang ditawarkan, dengan durasi berbeda-beda. Tur dimulai dengan meet and greet bersama anjing-anjing penarik kereta yang menggemaskan dan foto bareng bersama mereka. Jangan takut, mereka jinak-jinak.

SERUNYA BER – ICE SKATING DI TENGAH KOTA SYDNEY

Mungkin anda pernah bermain ice skating di Jakarta, tapi bayangkan main ice skating di alam terbuka dengan latar belakang St. Mary’s Cathedral yang terletak di jantung kota Sydney. Winter Festival Sydney menawarkan lapangan es, berbagai wahana seru, makanan dan minuman, dan hiburan di tempat bersejarah dan cantik ini. Buka setiap hari dari pagi sampai malam, di sinilah tempatnya untuk main salju tanpa keluar dari kota besar.

Anda dapat berkunjung langsung ke 3 Cabang Toko Laxmi Tailors terdekat untuk melakukan pembelian. ×
Cara belanja paling MUDAH hanya dengan klik tombol 'BELI'di halaman 'Product List' atau di 'Detail Page' produk yang Anda inginkan, maka produk tersebut akan masuk ke keranjang belanja Anda (Shop Cart). Selanjutnya ikuti langkah demi langkah PERINCIAN BELANJA ANDA : Data Pengiriman ? Cara Pembayaran ? Konfirmasi hingga selesai. ×
Download Aplikasi Androidnya, Instal di Smartphone Anda.dan Andapun bisa melakukan Transaksi dimanapun dan Kapanpun. ×
Punya Pertanyaan seputar produk? Konsultasi langsung hanya dengan klik tombol "Chat With Us" atau dengan email, WhatsUp, BBM, SMS dan Facebook. ×