Online Shop For Winter Wear

Archives

Laxmiwinterwear.com Jalan jalan ke musim dingin itu pastinya menjadi hal yang menyenangkan apalagi bagi kita yg hidup dinegar beriklim tropis asli seru banget dan penuh kenangan, tapi kalau gak pakai perlengkapan yang sesuai rasanya menyiksa. Nah kami punya tips n triknya supaya liburan di winter jadi menyenangkan dan penuh Kenangan.

Yuk kita bahas apa aja yg dibutuhin kalian saat Liburan winter nanti

 

  • baju apa yang perlu dipersiapkan?
  • Jaket seperti apa?
  • Long john yang seperti apa?
  • perlengkapan musim dingin apa lagi yang diperlukan

simak disini selengkapnya.

dari ujung kepala sampai ujung kaki, semuanya harus disiapkan dengan baik

 

  • Jaket winter, Sesuaikan dengan kebutuhanmu?

Ada banyak jenis jaket, mulai dari yang tebal banget sampai yang tipis model cardigan . Jaket tebal pun ada yang berbahan sintetis nylon, yang diisi dengan bulu angsa dan dengan foam polyster, adalah jaket yang paling ringan ada juga yang dilapisi dengan lapisan thermal yang bisa memantulkan panas tubuh kita, sehingga jadi hangat. harganya pun sedikit biasa agak mahal.

Jika Diperkotaan tidak perlu memakai jaket yang tebal . Biasanya kita hanya perlu jaket yang diisi dengan bulu angsa. Atau kita bisa juga memakai jaket yang terbuat dari bulu yang tebal, tapi biasanya jaket seperti ini sangat berat. Dan tidak nyaman untuk jalan2 jauh. Tapi kelebihannnya jaket ini adalah kita tidak merasa dingin sama sekali

Jaket tebal biasanya kita butuhkan saat kita beraktifitas di luar ruangan seperti main ski, ataupun main es biasanya kita perlu jaket yang sangat tebal, yaitu outdoor jaket, tapi jangan takut jika kita tidak sempat menyiapkannya . karena biasanya Di setiap tempat main ski mereka menyewakan jaket yang super tebal ini.

  • Longjohn, bukan rahasia lagi jika baju daleman ini sangat penting

Nah ini yang paling penting, rahasia di musim dingin adalah memakai baju berlapis, sehingga panas tubuh kita tidak keluar. Dan ini adalah tugasnya long john.

Longjohn ini pakaian yang body fit, seperti legging untuk wanita, Bahannya ada beberapa macam, ada yang tebal ada yg tipis mirip baju senam. Dan Yang bagus adalah yg agak tebal seperti wol, Akan tetapi kita harus pastikan bahwa bahannya elastis dan flexible,

hati-hati Ada karena longjohn yang tidak flexible, kalau tidak flexible itu ibarat beli celana jeans super ngetat. Terus kita pakai, Hasilnya kita tidak bisa duduk ataupun jalan, karena bahannya tidak flexible.

Kalau Longjohn musim dingin yang flexible itu seperti celana legging, walaupun ngetat, kita tetap bisa duduk jongkok dan aktivitas secara normal.

  • Pakai sepatu apa untuk musim dingin?

Untuk sepatu bebas aja, apabila kita banyak beraktifitas outdoor, perlu dipertimbangkan untuk membeli sepatu bot yang kedap air dan udara, Apabila beraktivitas di perkotaan kita bisa memakai sepatu kets biasa, sepatu olahraga ataupun sepatu kulit. Untuk kaos kaki bisa memakai yang biasa saja. Yang tebal lebih baik lebih hangat. Cuma biasanya sepatunya jadi sempit. mesti di paskan dulu dengan sepatunya, karena kalau kesempitan kakinya malah jadi sakit. alternatif pakai kaos kaki di double aja, jadi gak perlu beli kaos kaki lagi.

  • Sarung Tangan

Untuk sarung tangan perlu jg, khususnya kalau main salju, Dan sarung tangan temasuk bagian penting yg harus ada ketika berlibur di winter

  • Pelindung untuk kepala, kuping, hidung, leher

Bagian yang harus dilindungi lainnya adalah bagian kuping, karena kuping kita paling sensitif dengan udara dingin , Selanjutnya daerah leher, Sebaiknya menggunakan shall untuk menutupi leher, Apabila leher dan kuping sudah terlindungi, biasanya rasa dingin tidak terlalu terasa. Jika masih terasa dingin, kita jg bisa menutupi muka dengan kain atau shall

  • Perlukah mebawa kaos dan celan pendek?

Untuk atasa biasanya orng menggukan longjohn, kemudiam memakai T-shirt atau sweater seperti biasa, kemudian yang terakhir memakai jaket.

Untuk celana, biasanya 3 lapis, yaitu: underwear, longjohn kemudian jeans. atau celana tebal seperti bahan corduray, cuma kekurangan corduray adalah celananya jadi berat.

 

celana pendek ok juga

Kalau dikamar hotel baju musim dingin saya cuma tshirt dan celana pendek. OK banget pakai celana pendek, karena di kamar hotel ada heater. Dan rasanya seperti suhu ruangan di jakarta. Bosen juga kan kalau sepanjang hari harus memakai celana dan baju tertutup atas bawah

  • Perawatan Khusus kulit untuk musim dingin

Musim dingin itu biasanya membuat kulit Kita menjadi kering, jadi perlu lotion ataupun lip balm untuk kelembapan kulit. bagi beberapa orang kadang suhu yang terlalu dingin bisa menyebabkan kulit gatal gatal, atau merah merah. itu merupakan gejala normal, namanya biduran, biduran adalah kondisi dimana tubuh mengirim sinyal bahwa ada yang tidak normal ditubuh kita (kedinginan). Solusinya tidur yang cukup di ruang bersuhu seperti di negara asal, mandi air hangat. relax dan be happy. nanti juga akan hilang sendiri. kalau jika kondisi sudah terlalu parah bisa ke dokter. biasanya dikasih obat untuk menghilangkan gatal2nya, tapi itu cuma antihistamin, menghilangkan alergi sementara.

Trik untuk perlengkapan musim dingin

Beli penghangat tangan, di Indonesia masih jarang yang jual, tapi di luar negeri sepertinya tidak sulit untuk menemukannya. Namanya hand warmer, berbentuk seperti lempengan dan bisa mengeluarkan panas untuk 5-8 jam, ada yang berbentuk koyo (bisa ditempel). Ada juga yang biasa , gak nempel, Harganya pun tidak mahal, kemarin saya beli sekitar 20 -30 ribu rupiah, tergantung besar kecilnya.

 

Tips dari kami  untuk jalan-jalan di musim dingin adalah

  • Pakai baju berlapis
  • Jaket tebal yang Ok dan ringan
  • Sepatu yang nyaman
  • beli penutup kepala yang baik, seperti kupluk ataupun penutup kuping. Belilah jaket yang terbuat dari nylon atau parasit, karena tidak tembus angin.
  • belilah bahan yang kedap. anti angin. (Suhu 0 derajat itu rasanya dingin biasa saja, tapi kalau ada hembusan angin, itu yang luar biasa dingin banget)
  • Untuk longjohn tidak perlu beli terlalu banyak, kita bisa pakai 1 pcs untuk 4 – 7 hari. Karena ketika musim dingin kita jarang sekali berkeringat, Kecuali kita main ski atau aktivitas outdoor yang memakan energi banyak, seperti hiking

Laxmiwinterwear.com musim dingin adalah salah satu waktu di mana banyak turis Indonesia memutuskan untuk pelesiran ke luar negeri. Alasannya sederhana, yakni ingin menikmati panorama berupa hamparan salju berselimut suhu beku nan menggigit yang tak dijumpai di dalam negeri. Kamu salah satunya? Bila iya, jangan sampai tak mempertimbangkan pergi ke salah satu negara di Asia Tenggara ini.
Ya, kamu tak salah baca kok. Keping wilayah Asia yang terkenal akan kawasan-kawasan tropisnya ini ternyata menyimpan satu negara untuk menikmati musim dingin. Yang dimaksud, tak lain tak bukan, adalah Vietnam. Ga nyangka kan…!!!??, negara yang membentang dari utara ke selatan ini memungkinkanmu menikmati musim dingin dengan nuansa yang berbeda.
Demi menyambanginya, kamu tak perlu pusing mengurus visa, di mana kebanyakan destinasi musim dingin memerlukan dokumen tersebut, pun tak perlu bersulit-sulit dengan jarak tempuh. Cukup dekat, apalagi sekarang sudah banyak penerbangan direct ke negara asal pho tersebut. Menikmati musim dingin di Vietnam, beberapa tempat, seperti dikutip dari Skyscanner Minggu (3/9/2017), ini bisa kamu sambangi.

 

1.Sapa.
Berada di bagian barat laut Vietnam, kawasan ini ternyata tak hanya menarik untuk disambangi ketika musim panas. Bertengger di ketinggian 1.600 meter di atas permukaan laut, Sapa disebut-sebut sebagai salah satu tempat terbaik untuk bermain salju di Vietnam. Beberapa area yang terkenal untuk melakukan aktivitas ini adalah di Hoang Lien Son Mountain Range, Silver Waterfall, Heaven Gate, dan O Quy Ho Pass.

Tay Con Linh

Tay Con Linh (Sumber)

2.Tay Con Linh.
Ketimbang Sapa, nama wilayah ini tentulah lebih asing di telinga para pelancong. Yups, Tay Con Linh adalah destinasi terbaik untuk dituju. Ya, tempat ini merupakan rumah etnik Dao yang dikenal memproduksi Snow Shan Tea, di mana jenis teh ini hanya tumbuh di Tay Con Linh juga disini kamu bisa menikmati cantiknya pemandangan musim dingin, sekaligus menyesap secangkir teh lokal nan nikmat

3.Dong Van-Meo Vac.
Suhu udara di kedua tempat ini bisa jadi sangat rendah, jadi kamu bisa melihat salju, di mana ketebalannya bisa mencapai 4 hingga 5 centimeter. Area yang bisa kamu kunjungi adalah Lung Tao, Pho Bang, Lung Cu, Ta Lung, Thai Phin Tung di Dong Van district atau Can Chu Phin, Giang Chu Phin, Thuong Phung, dan Xin Cai.

Mao Son Mountain

Mau Son Mountain (sumber)

4.Mau Son Mountain.
Berjarak sekitar 30 kilometer dari pusat kota Lang Son, Mau Son Mountain adalah area yang terdiri atas ratusan pegunungan dan perbukitan besar maupun kecil. Tempat ini adalah salah satu daerah di Vietnam yang selalu tertutup salju dan kabut di musim dingin. Jadi, jangan heran kalau pemandangannya akan demikian magis nan membius.

Phia Oac

Phia Oac (Sumber)

5.Phia Oac.
Meski salju tak selalu turun di Phia Oac, namun area ini tetap jadi salah satu destinasi musim dingin di Vietnam. Di sini, kamu bisa lebih leluasa menikmati keindahan alam, lantaran tak terlalu populer di kalangan turis. Salah Satu tempat yg bisa kamu kunjungi adalah beberapa benteng kuno peninggalan Perancis, di mana ia menawarkan pemandangan pegunungan yang tertutup salju.

Sumber Artikel

Nah, gimana tertarik untuk pergi kesana , murah ga repot urus visa pula, Yuk siapin perlengkapan musim dingginya dari hat, syal, long john, jacket, gloves, sweater di laxmi winter wear lengkap banget ( terlengkap di jakarta) ada off line dan online pula dari mulai anak -anak sampai dewasa, Eiittss… sepatu winter juga ada koas kaki, lips balm ada disini

Laxmiwinterwear.com – Jika Anda berniat pergi berwisata musim dingin yang menyenangkan bersama anak-anak, Belanda adalah tujuan yang tepat! Ada banyak hal yang dapat dilakukan dan dilihat Dari 4 destinasi wisata di sana

1.Winter Efteling

Salah satu atraksi cuaca dingin terbaik adalah Winter Efteling. Saat musim dingin dimulai, Efteling menjelma menjadi dunia dongeng yang penuh dengan lampu-lampu berkilauan dan permainan-permainan menarik. Ajaklah anak-anak Anda menyusuri Hutan Dongeng musim dingin, atau pergi berselancar es atau ski lintas negara. Anak-anak kecil pasti suka berseluncur di atas salju asli. Anda akan menyaksikan banyak atraksi yang bahkan lebih ajaib pada musim dingin, di dalam gelap

2. Railway Museum

Spoorwegmuseum adalah tempat sebuah tempat yang benar-benar menakjubkan bagi anak-anak. Mereka dapat melihat proses penciptaan mesin uap dan dapat mengagumi Arend, kereta uap pertama. Mereka juga dapat melakukan perjalanan virtual menuju negara-negara yang jauh dengan kereta bersejarah seperti Orient Express. Museum ini juga membanggakan gelanggang es dan komidi putar antiknya. Ada musik setiap hari, dan Anda dapat menyaksikan peragaan memahat es.

3. Madurodam di malam hari

Madurodam, kota miniatur Belanda di Den Haag, adalah sebuah daya tarik luar biasa yang menunjukkan kepada Anda segala hal yang membuat Belanda menjadi sebuah negara yang istimewa. Bahkan lebih spektakuler pada saat libur Natal, ketika Madurodam merayakan Dutch Winter Feast. Selain menikmati suasana khas musim dingin Belanda, penerangan dari 33.000 lampu Madurodam merupakan sebuah daya tarik yang layak untuk Anda lihat setiap hari. Karena di madurodam ini anda bisa menemukan banguan khas belanda dan landmarks seperti yang ditemukan di berbagai lokasi di negara tersebut

4.  Archeon

Archeon, dekat Alpen aan den Rijn, menghidupkan sejarah masa lalu Belanda. Bahkan lebih istimewa pada saat musim dingin, dengan sebuah arena yang tertutup es, permainan kuno Belanda dan Time Magicks! Perapian dinyalakan di banyak bangunan dan peternakan, di mana Anda disambut masuk ke dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Belanda. Taman di Archeon juga memamerkan pemandangan nyata Kelahiran Yesus.

Sumber

Yups, 4 destinasi diatas menarikan untuk dikunjungi bersama anak Dan keluarga bukan?  Yuk siapin perlengkapan Pakaian Musim dingin Jaket, sepatu, gloves, shawl, Long john dan aksesories lainnya, dari sekarang

 

Laxmiwinterwear.com – Merencanakan Liburan Musim Dingin?  Yuk, kita liat kota – kota berikut ini mungkin sesuai sama pilihanmu

 

Paris

1. Paris, Prancis

Tujuan wisata paling romantis ini adalah tempat yang paling keren selama musim dingin. Kita bisa menikmati beragam festival di ibukota Prancis itu selain mencoba kuliner khas Paris seperti Ladurée macaroons dan wine.

Norway

2. Tromso, Norway

Jika ingin pemandangan spektakuler, kunjungi Tromso dari November sampai April. Pemandangan aurora borealis adalah fenomena langka, selain itu wisatawan juga bisa menikmati safari salju dan memancing ikan di sungai atau danau yang beku.

Praha, Republik Cek

3.Republik Cek, Praha

Praha tampak cantik di musim dingin, benar-benar tempat wisata yang sempurna bagi orang yang suka salju dan keindahan alam. Jembatan Charles Bridge (foto), adalah bangunan ikonik di Praha, nampak lebih menawan saat tertutup oleh salju.

 

Wina, Austria

4. Wina, Austria

Musim dingin adalah saat yang tepat untuk mengunjungi ibukota Austria, Wina. Ada begitu benyak kedai kopi, menikmati opera atau balet di State Opera atau menikmati kehidupan malam di tengah kota.

Amerika

5.Yosemite, Amerika Serikat

Di sana kita bisa hiking, bermain salju dan bersantai. Yosemite adalah tempat wisata ideal pada musim dingin. Kesunyian dan keindahan tempat ini adalah alasan utama orang datang ke Yosemite.

 

Munich, Jerman

6.Munich, Jerman

Kota ini tidak jauh dari resort musim dingin terkenal seperti Alpen yang menawarkan skating di atas salnju yang dingin. Jika ingin aktivitas di dalam ruangan, Munich punya segudang acara seperti konser musik di istana atau museum.

Skotlandia

7.Edinburgh, Skotlandia

Salju yang menutupi Istana Edinburgh dan Princes Street Gardens adalah pemandangan menakjubkan di musim dingin.

Kanada

8.Ottawa, Kanada

Setiap tahun di musim dingin, Ottawa menyelenggarakan Winterlude Festival dan juga merupakan tempat bagi aktivitas di atas salju di Rideau Canal.

Sumber

 

Nah, itu dia 8 kota romantis untuk dikunjungi , berminat untuk kesana?  Yuk siapin perlengkapan Pakaian Musim dingin Jaket, sepatu, gloves, shawl, Long john dan aksesories lainnya,

 

 

Perlengkapan Yang Wajib di Bawa saat Berlibur di Musim DinginLaxmiwinterwear.com – Buat temen-temen (khususnya cewek nih), lupakan dulu gaya atau penampilan. Jangan buru-buru tergoda untuk belanja winterwear mahal. Karena model dan harga belum tentu dapat melindungi kita dari suhu dingin.

Memilih pakaian untuk suhu rendah itu sangat penting. Hal pertama yang harus dipahami adalah tentang material yang digunakan dalam pakaian kita. Baju yang kita kenakan sehari-hari di Indonesia yang tropis ini rata-rata berbahan katun. Katun menyerap keringat, dan adem di kulit. Tapi, justru bahan inilah yang harus kita hindari saat berada di daerah bersuhu rendah atau ekstrim. Bahan pakaian yang kita kenakan di musim dingin haruslah yang bersifat “thermal insulator”. Insulator adalah bahan yang dapat mencegah penghantaran panas.

 

Ada beberapa jenis material pakaian pelindung dingin yang bersifat insulator:

– Bahan wool atau fleece dari bulu biri-biri

– Bahan angora fleece atau dari bulu kelinci angora

– Jaket berisi down feather atau bulu angsa (jaketnya biasanya bergelembung)

– Bahan Polar Fleece (bahan sintetis, teksturnya lembut seperti flanel, tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis)

– Sintetis, dari yang berteknologi canggih sampe yang pasaran (Primaloft, Gore-Tex, nylon, polyester, acrylic, polyamide, lycra)

– Kulit, tapi ngga disarankan untuk musim dingin. Musim semi boleh lah.

Sedangkan lapisan pakaian yang kita pakai di suhu dingin itu paling tidak:

– lapisan dalam setelah underwear

– pakaian luar

– jaket/coat

 

Nah, sebisa mungkin sih semua lapisan itu tidak ada yang berbahan katun. Atau, kalo masih agak2 kuat, sedikit aja deh persentase bahan katunnya.

Memakai pakaian berlapis-lapis di saat winter memang salah satu kunci utama untuk menjaga tubuh tetap hangat. Lebih baik memakai pakaian tipis tapi berlapis-lapis dan bermaterial insulator daripada mengenakan satu jaket tebal. Karena, tiap lapisan insulator akan membantu menghambat panas tubuh terbuang ke luar.

Lapisan dalam atau longjohn yang bersifat insulator akan berguna banget sebagai penahan penguapan panas tubuh. Biasanya longjohn terbuat dari bahan nylon atau lycra di sisi luar, dan bahan polar fleece atau flannel di sisi dalam. Ada juga yang separo katun, separo wool dsb. Pakaian luar seperti kaos, kemeja, atau sweater, usahakan cari yang berbahan acrylic, ployamide, polyester atau nylon, wool, angora fleece atau campuran dari bahan2 tadi. FYI,

sweater dari bahan acrylic jauh lebih murah dari bahan wool, tapi sama-sama anget

Pilihan coat bisa macam-macam. Ada bahan fleece atau wool tebal, ada yang disebut down coat yaitu jaket yang modelnya gelembung-gelembung kaya kasur kapuk, yang berisi ‘down’ atau lapisan tertentu dari bulu unggas. Biasanya sih bulu angsa. Ada lapisan bulu dari unggas tersebut yang melindunginya dari kedinginan, berfungsi sebagai insulator juga bagi dirinya. Bulu-bulu ini biasanya suka rontok dan nempel disekitar sarang, dan inilah yang dikumpulkan untuk dijadikan lapisan selimut, bantal, dan jaket. Makanya harganya mahal, karena harus dikumpulkan dan bukan buatan pabrik.

 

 

Pakaian Pelengkap

 

Selain pembungkus tubuh bagian atas, jangan lupakan pelengkap berikut ini:

– Sarung tangan (bahan kulit/polar fleece/wool/angora)

– Topi winter (bahan polar fleece/acrylic/wool/angora) yang juga melindungi telinga

– Syal leher (Acrylic/wool/angora/polar fleece)

– Penutup telinga (ear muff) jika perlu

Telapak tangan, leher, kepala, telinga dan kaki adalah bagian-bagian tubuh yang paling rentan kehilangan panas tubuh. Mereka yang paling sering terekspos. Jika dinginnya tidak terlalu dingin, usahakan selalu melindungi telinga dan leher.

– Sepatu boot kulit atau sintetis. Saran saya sih pilih yang solnya tebal, hak datar tidak tinggi dan bergerigi seperti sepatu tentara. Selain nyaman dibawa jalan, bisa mencegah kepleset diatas jalanan bersalju. Jangan pakai boots dengan hak kayu dan sol yang tipis, karena mudah jebol dan ngga melindungi kaki dari kedinginan.  Boots kaya gini cocoknya dipakai saat musim semi atau musim gugur.

Sepatu boot kulit akan menjaga agar kaki selalu hangat. Entah kenapa, beberapa teman yang pernah tinggal di luar negeri berkali-kali mengingatkan, “make sure your feet aren’t wet! keep it dry and warm!”.

Bahan kulit disarankan karena kulit merupakan material alami yang masih memungkinkan kulit kita bernafas. Jadi, cukup mencegah kaki basah karena keringat. Tapi kalau nemunya bahan sintetis ngga apa-apa. Tentu saja kaos kakinya juga harus dari bahan alami seperti wool.

 

Detail lebih lanjut tentang dimana bisa memperoleh barang2 ini, tentu aja ada di Laxmiwinterwear.com disini dijual berbagai kebutuhan untuk keperluan musim dingin ( winter)

Dari mulai Topi sampai  dengan sepatu. Dan akesoris pendukung lainnya juga ada

Nah, untuk kamu yang mau datang langsung ke toko, silahkan Datang aja Laxmi winter wear ada di

  • Pecenongan

Jl pecenongan raya no 17 b Gambir-Jakpus

021 3848250

  • Kemang

Jl Kemang Raya no 6D kemang Jaksel

021-7198789

  • Senayan city

Senayan city Mall Unit 4-52 Jaksel

021-72781260

  • Aeon Mall BSD City

Jl. BSD Raya Utama, Lt. 1 Unit 1-42 Tangerang

021-22232822

Anda dapat berkunjung langsung ke 3 Cabang Toko Laxmi Tailors terdekat untuk melakukan pembelian. ×
Cara belanja paling MUDAH hanya dengan klik tombol 'BELI'di halaman 'Product List' atau di 'Detail Page' produk yang Anda inginkan, maka produk tersebut akan masuk ke keranjang belanja Anda (Shop Cart). Selanjutnya ikuti langkah demi langkah PERINCIAN BELANJA ANDA : Data Pengiriman ? Cara Pembayaran ? Konfirmasi hingga selesai. ×
Download Aplikasi Androidnya, Instal di Smartphone Anda.dan Andapun bisa melakukan Transaksi dimanapun dan Kapanpun. ×
Punya Pertanyaan seputar produk? Konsultasi langsung hanya dengan klik tombol "Chat With Us" atau dengan email, WhatsUp, BBM, SMS dan Facebook. ×