Online Shop For Winter Wear

Indonesia

INDONESIA termasuk dalam negara yg beriklim tropis maka keberadaan salju menjadi sesuatu yang sangat langka. Namun justru karena kelangkaannya inilah, salju menjadi salah satu yang spesial yang diminati bagi masyarakat Indonesia untuk liburan.

Tak  jarang banyak warga negara indonesia  yang rela liburan ke luar negeri seperti ke Eropa untuk melihat salju secara langsung. Namun, ternyata tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri, Indonesia ternyata memiliki beberapa tempat wisata bersalju lho.  Berikut ini ulasannya.

  1. Dataran Tinggi Dieng, Wonosobo

Berbeda dengan salju yang biasa dinikmati pada musim dingin, salju di dataran tinggi Dieng muncul pada bulan-bulan menjelang musim kemarau (akhir Juni sampai akhir Agustus). Keberadaan salju di dataran tinggi Dieng ini sebenarnya merupakan embun pagi yang membeku karena suhu udara di pagi hari yang mencapai titik beku 0 derajat Celcius.

Fenomena ini oleh warga setempat dinamakan bun upas yang dalam bahasa Indonesia artinya embun beracun. Namun jangan khawatir, embun beku ini tidak beracun bagi manusia tapi bagi kentang para petani dataran tinggi Dieng. Hamparan bun upas di atas rerumputan membuatmu serasa berada di Eropa.

  1. Puncak Carstensz, Jayawijaya

Puncak Carstensz merupakan puncak tertinggi di Australia dan Oceania serta masuk dalam jajaran tujuh puncak gunung tertinggi di dunia. Puncak yang merupakan bagian dari pegunungan Jayawijaya ini menyajikan pemandangan salju abadi yang tidak kalah dengan pegunungan di Eropa daratan lho.

Di sinilah satu-satunya gletser tropis berada. Untuk bisa mencapai puncak Carstensz tentunya kamu harus melakukan banyak persiapan fisik serta teknik pendakian khusus untuk gunung bersalju.

  1. Puncak Soemantri

Puncak Soemantri berada sekitar 2 kilometer ke arah utara dari Puncak Carstensz. Tingginya mencapai 4,870 mdpl, 14 meter lebih rendah dibandingkan dengan Puncak Carstensz. Meskipun saljunya tidak sebanyak di Carstensz, namun pesona salju di puncak semakin menakjubkan dan indah  dengan jurang yang mengelilingi hamparan salju putih.

 

iya kan indonesia ada saljunya kan, tertarik untuk kesana?. yuk Langsung piling perlengkapannya mulai dari jacket

Backpacker Liburan ke Korea | Tips Jitu Liburan Low-Budget

Liburan ke Korea – Jika Korea merupakan tujuan trip kamu selanjutnya, boleh deh baca blog post kali ini sampai tuntas karena kita akan bahas seputar backpacker ke Korea. Korea emang nge-hits banget. Seakan mendunia dengan si “K” – nya, korea sekarang memang punya gayanya sendiri. Lihat saja K-drama, K-Fashion, K-Food dan K-pop yang sudah tak terbendung  lagi. Maka tidak salah bila saat ini K-fever sedang mewabah dimana-mana.

Namun tentunya bukan cuma K-pop saja yang menarik dari negara ini. Warisan peninggalan budaya Korea yang tentunya berbeda dengan budaya kita ini menarik untuk diselami.

Liburan ke Korea

Liburan ke Korea

Buat saya, Korea merupakan salah satu destinasi impian. Gimana denganmu? Jika jawabannya juga iya, maka sekarang saya akan berbagi tips dan sedikit panduan tentang backpacker ke Korea Selatan.

So lets begin…

Apa saja sih yang harus kita siapkan untuk Backpacker ke Korea Selatan?

1. Passport

Untuk bisa backpacker ke Korea maupun pergi ke negara – negara lainnya, hal pertama yang musti dan kudu kamu miliki tentunya adalah Paspor.

Paspor bisa dibuat di semua kantor imigrasi di Indonesia. Kamu orang bandung yang kebetulan kerja di Jakarta? Bisa kok buat Paspor di kantor imigrasi Jakarta. KTP Kamu Semarang juga bisa bikin paspor di imigrasi Bandung.

Tidak masalah dimana pun kamu berada, silahkan langsung datang ke kantor imigrasi, bawa foto kopi KTP, Kartu Keluarga, surat keterangan dari kantor (untuk bikin paspor–bisa juga tidak perlu bawa surat ini), foto kopi dan asli Akte Kelahiran karena nama di paspor harus sesuai dengan nama di dalam Akte Kelahiran. Biaya pengurusan paspor saat ini adalah Rp 365.000,-  untuk paspor 64 halaman.

Kamu juga bisa daftar online terlebih dahulu di website imigrasi dan kemudian baru datang ke kantor imigrasi untuk pengambilan foto, wawancara, dan melengkapi berkas. Prosedur lengkap pembuatan paspor bisa Kamu baca di website imigrasi langsung.

2. Visa Korea Selatan

Salah satu tanda bukti ‘boleh berkunjung’ yang diberikan pada penduduk suatu negara jika memasuki wilayah Korea. Kita sebagai WNI membutuhkan visa untuk memasuki wilayah Korea Selatan

Bila kamu tidak memiliki visa kamu tidak akan bisa masuk. Cara membuat visa pernah saya tulis di post sebelumnya di Cara Membuat Visa Korea Selatan.

3, Booking Penerbanganmu

Jangan pupus impianmu backpacker ke Korea Selatan karena menganggap klo tiket ke Korea itu mahal. Banyak maskapai yang melayani rute ke Korea. Beberapa diantaranya yang sering memberikan promo adalah AirAsia. Jika kamu melakukan penerbangan atau trip marathon dari jepang maka kamu bisa menggunakan Peach Airlines untuk menuju Korea.

Baca Strategi Mendapatkan Tiket Pesawat Murah untuk mengetahui tips & trik mendapatkan tiket pesawat sesuai budget.

4. Booking Akomodasi Penginapan

Ada baik nya jika Kamu sudah menyiapkan dan booking penginapan terlebih dahulu dari Indonesia sebelum liburan ke korea. Ini akan menghemat waktu Kamu dan memaksimalkan waktu yang dimiliki untuk eksplorasi kota daripada mencari alamat penginapan.

Berikut ini beberapa situs booking yang bisa Anda manfaatkan untuk mencari dan booking hotel, hostel, bahkan rumah yang disewakan:

  • Agoda
  • Booking.com
  • AirBNB (Klik link ini untuk Credit Rp. 350.000 yang bisa kamu gunakan nanti)

Yang murah umumnya kamar-kamar dormitory, sekamar beramai-ramai, bisa ber-6 sampai ber-10 orang dalam satu kamar. Kita bayar per bed/malam. Jika menginap di dormitory room, sebaiknya saat tidur, barang-barang berharga–gadget dll disimpan dalam deposit box.

5. Membawa Perlengkapan Musim Dingin

Perlengkapan Winter – Sebelum menikmati liburan ke korea di musim dingin sebaiknya kita mempersiapkan perlengkapan winter untuk menghadapi dinginnya suhu di negara tujuan kita. Karna kita di Indonesia terbiasa dengan cuaca yang panas maka akan kesulitan untuk beradaptasi dengan lingkungan musim dingin di negara 4 musim. Untuk itu dibutuhkan perlengkapan winter yang bisa mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan ketika liburan. Ga mau kan kalau nanti ketika sampai di negara tujuan bukannya kita bersenang-senang tapi malah kedinginan di kamar hote

Lebih lengkapnya kalian bisa cari tahu Perlengkapan Winter di Jakarta Beli di Mana?

Laxmiwinterwear.com – Indonesia merupakan negara yang dilewati garis khatulistiwa, hal ini membuat Indonesia memiliki cuaca yang cenderung panas. Iklim ini justru sangat menguntungkan bagi masyarakat Indonesia karena setiap hari selalu disinari matahari. Berbeda dengan negara-negara di Eropa yang cenderung dingin, bahkan disana jarang terkena sinar matahari.

Tapi bukan berarti seluruh wilayah di Indonesia memiliki cuaca yang panas. Berikut ini adalah beberapa kota paling dingin di Indonesia layaknya Eropa.
1. Berastagi (Sumatra Utara)

Berastagi merupakan salah satu kecamatan yang berada di Kabupaten Karo, Sumatra Utara. Letaknya kurang lebih 66 kilometer di tempuh dengan perjalanan darat dari Medan. Kecamatan ini diapit oleh dua gunung aktif, yakni Sibayak dan Sinabung.

Faktor geografis tersebut ternyata mempengaruhi kondisi suhu di tempat ini. Jika siang hari suhu di Berastagi mencapai 25 derajat, sedang untuk malam hari turun jadi 21 derajat celcius.

 
2. Lembang (Jawa Barat)
Sejak dulu kawasan Jawa Barat memang terkenal dengan udaranya yang sejuk. Lembang adalah sebuat kecamatan di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Kecamatan Lembang berada pada ketinggian antara 1.312 hingga 2.084 meter diatas permukaan laut. Titik tertinggi ada di puncak Gunung Tangkuban Parahu, suhu rata-rata berkisar antara 17°-27 °C.

Selanjutnya Klik Next >>

Pages:  1 2 3 4 5
Anda dapat berkunjung langsung ke 3 Cabang Toko Laxmi Tailors terdekat untuk melakukan pembelian. ×
Cara belanja paling MUDAH hanya dengan klik tombol 'BELI'di halaman 'Product List' atau di 'Detail Page' produk yang Anda inginkan, maka produk tersebut akan masuk ke keranjang belanja Anda (Shop Cart). Selanjutnya ikuti langkah demi langkah PERINCIAN BELANJA ANDA : Data Pengiriman ? Cara Pembayaran ? Konfirmasi hingga selesai. ×
Punya Pertanyaan seputar produk? Konsultasi langsung hanya dengan klik tombol "Chat With Us" atau dengan email, WhatsUp, BBM, SMS dan Facebook. ×
× How can I help you?