Online Shop For Winter Wear

Liburan Musim Dingin

SHIRAKAWA1

Musim dingin di Jepang jangan pernah anda lewatkan. Bahkan, bulan-bulan musim dingin mungkin adalah waktu terbaik untuk mengunjungi negara kepulauan itu. Mengingat medan pegunungan Jepang dan banyak gunung berapi, Anda tidak pernah terlalu jauh dari lereng ski – atau sumber air panas. Musim dingin di Jepang juga merupakan kesempatan luar biasa untuk menjelajah adat istiadat dan masakan penduduk setempat. Jika Anda mencari hal yang dapat dilakukan di Jepang pada saat  musim dingin, kami sarankan Anda pergi ke 10 kota dan desa yang tertutup salju yang indah ini. Anda akan melihat Jepang seolah-olah Anda belum pernah melihatnya.

  1. Shirakawa-go, Gifu
Shirakawago light-up with Snowfall Gifu Chubu Japan

Situs Warisan Dunia UNESCO ini adalah tujuan musim dingin yang populer. Anda akan segera jatuh cinta dengan rumah-rumah pertanian yang beratap jerami yang tertutup salju, beberapa di antaranya berusia lebih dari 250 tahun. Gaya di mana atap-atap ini dibangun dikenal sebagai gasshou-zukuri, atau menyerupai tangan seorang biksu Buddha yang digenggam bersama dalam doa. Dibangun tanpa paku, atap ini dibuat untuk menahan hujan salju tahunan yang lebat di Pegunungan Alpen Jepang. Beberapa rumah pertanian bergaya gassho ini juga berfungsi sebagai akomodasi, jadi jika Anda mempertimbangkan hal-hal yang berkesan untuk dilakukan di Jepang di musim dingin, kalian wajib mencoba bermalam di salah satu rumah pedesaan ini!

Bagaimana menuju ke Shirakawa-go

Setelah tiba di Toyama melalui Hokuriku Shinkansen, naik bus ke Shirakawa-go (90 menit). Lihat di Google Maps.

  1. Nikko

NikkoSelama musim dingin, situs Warisan Dunia Nikko berubah menjadi wonderland musim dingin UNESCO yang merayakan kekayaan sejarah dan budaya dari Jepang. Kuil Nikko Toshogu, objek wisata terkenal Nikko, adalah rumah abadi Tokugawa Ieyasu, pendiri dan shogun pertama di era Keshogunan Tokugawa yang memerintah Jepang selama hampir 3 abad. Setelah menjelajahi arsitektur rumit kuil dan kuil Nikko, berendamlah di salah satu dari banyak sumber air panas di daerah tersebut, masing-masing dengan warna, aroma, dan sifat penyembuhan yang berbeda.

Cara Mencapai Nikko

Dari Stasiun Tobu Asakusa, gunakan Kereta Api Tobu ke Tobu Nikko (120 menit). Kereta ekspres terbatas menuju Stasiun Tobu Nikko juga berangkat dari Stasiun JR Shinjuku (120 menit). Lihat di Google Maps.

  1. Otaru, Hokkaido

OTARUKetika datang ke musim dingin di Jepang, salju terlebat jatuh di Hokkaido, di mana Anda dapat menikmati Festival Salju Sapporo tahunan. Tetapi, ambil perjalanan kereta selama 45 menit, dan Anda akan sampai ke kota pelabuhan Otaru, kota yang sangat penting bagi pengembangan pulau paling utara di Jepang. Gudang bata dan lampu jalan gaya Victoria berjajar di Kanal Otaru, memberikan nuansa Eropa yang khas. Kunjungi di malam hari dan terpesona oleh Snow Light Path Otaru, sebuah acara yang diadakan pada bulan Februari di mana jalan-jalan Otaru dihiasi dengan manusia salju dan cahaya lilin.

Cara Mencapai Otaru

Otaru berjarak 30 menit dari Sapporo dan 75 menit dari Bandara Shin Chitose melalui JR Airport Express. Lihat di Google Maps.

  1. Niseko

NISEKOJika “Work Hard Play Hard” adalah moto hidup Anda, kalian harus pesan perjalanan ke Niseko musim dingin ini. Niseko telah lama menjadi rahasia paling dijaga di Jepang ketika datang ke resor ski, petualangan di luar ruangan, pilihan bersantap kelas dunia, bersama dengan sumber air panas dan relaksasi spa. Namun, sejak tahun 1990-an tempat ini menjadi booming karena wisatawan internasional, menciptakan desa kosmopolitan yang ramah yang diselimuti salju paling baik dan paling kering di dunia.

Cara menuju ke Niseko

Niseko terletak 80 km barat Bandara Shin Chitose, 2 jam 45 menit perjalanan kereta. Lihat di Google Maps.

  1. Ginzan Onsen, Yamagata

GINZANSebuah malam musim dingin menyusuri jalan-jalan bersalju di kota sumber air panas ini akan segera memunculkan perasaan “natsukashii”, kata dalam bahasa Jepang yang digunakan untuk menggambarkan perasaan atau kerinduan akan waktu yang berlalu. Onsen Ginzan benar-benar pemandangan yang patut dilihat, dengan penginapan kayu yang melapisi namanya Sungai Ginzan. Struktur ini dibangun antara awal abad 20 hingga pertengahan abad ke-20. Lampu jalan berkedip lembut di malam hari, memancarkan cahaya kuning lembut di salju dan permukaan sungai.

Cara Menuju Onsen Ginzan

Naik Yamagata Shinkansen ke Stasiun Oishida, lalu naik bus ke Ginza-onsen (35 menit). Atau, Anda dapat terbang ke Bandara Yamagata dan naik bus ke Onsen Ginzan (70-90 menit). Lihat di Google Maps.

Tempat Terbaik untuk Menghabiskan Liburan Musim Dingin di China Tempat Terbaik Liburan Musim Dingin di China

Tempat Terbaik Liburan Musim Dingin di China

Setiap orang tentu saja ingin mendapatkan pengalaman liburan yang sulit untuk dilupakan. Karena itu, traveler akan mencari waktu yang tepat untuk mengunjungi destinasi-destinasi wisata.

Bila Anda ingin memulai petualangan libuaran yang luar biasa, mulailah dengan berkunjung ke China pada musim dingin. Anda bisa memasukan Negeri Tirai Bambu itu ke dalam daftar destinasi liburan yang cocok dikunjungi pada periode desember hingga awal Maret.

Musim dingin merupakan waktu berlibur yang tepat di China. Meskipun udaranya dingin, Anda tetap bisa melakukan berbagai kegiatan menarik di sana. Jika Anda merasa tertarik untuk merencanakan liburan musim dingin ke China, jangan lupa untuk mampir ke enam tempat berikut ini:

1. Beijing

Tembok China di Beijing

Tembok Besar di Huairou, Tiongkok

Tahukah Anda, sisi romantis Kota Beijing akan semakin terasa di saat musim dingin. Beberapa destinasi wisata terkenal yang diselimuti dengan putihnya salju antara lain Kota Terlarang (Forbidden City), Lapangan Tiananmen (Tiananmen Square), dan Gerbang Qianmen (Qianmen Gate).

Periode Desember hingga Februari merupakan waktu terbaik untuk menikmati Kota Beijing. Sebab, saat itu Kota Beijing tidak dipadati wisatawan. Dengan demikian akan memberikan Anda kesempatan untuk menikmati jalan santai di sepanjang Tembok Cina ditemani dengan pemandangan salju yang menakjubkan.

2. Gunung Salju Xiling

Gunung Salju Xiling

Gunung Salju Xiling

Nama Alpen Oriental tentu sudah tidak asing di telinga Anda. Itu merupakan nama yang sering digunakan untuk menyebut permata berlapis putih di Sichuan. Nama resminya sendiri yaitu Xiling yang terinspirasi dari seorang penyair legendaris bernama Du Fu dari masa Dinasti Tang.

Du Fu diyakini pernah menetap di pegunungan berlapis salju ini dan menelurkan karya-karya puisi yang memesona. Sekarang, tempat ini menjadi area yang populer untuk bermain ski di kalangan penduduk setempat maupun turis asing, terutama bagi pemula.

3. Harbin

Harbin

Harbin

Patung berbentuk gedung ikonik, tokoh-tokoh di mitos, dan binatang-binatang yang menggemaskan yang terbuat dari es, menjadikan tempat ini Winter Wonderland yang sebenarnya. Festival Salju dan Es Harbin sudah digelar sejak 1963. Kemudian, festival itu menjadi festival salju terbesar di dunia.

Saat ini Festival Salju dan Es Harbin didatangi oleh jutaan pengunjung tiap tahunnya, terutama saat periode puncak dari pertengahan Desember sampai akhir Februari. Biarkan jiwa kanak-kanak Anda mengalir di sini. Pemandangannya akan terlihat semakin indah di malam hari ketika lampu warna-warni menerangi patung-patung tersebut.

4. Jiuoshaigou

Jiuoshaigou

Jiuoshaigou

Lanskap dan pemandangan panoramik yang indah dari danau dan air terjun bertingkat, gunung-gunung yang megah, serta hutan yang subur di Jiuzhaigou akan membuat Anda merasa terkagum-kagum. Keindahan Taman Nasional Jiuzhaigou sungguh sulit dijelaskan dengan kata-kata atau bahkan gambar.

Hal itu karena luasnya yang mencapai 180.000 hektare. Selama musim panas dan musim gugur, menikmati lembutnya salju yang jatuh di pohon-pohon berhiaskan air beku selama musim dingin dijamin akan menjadi pengalaman yang sayang untuk dilewatkan.

5. Yuanyang

Yuanyang

Pemandangan di Yuanyang

Terletak di daerah selatan dari provinsi Yunnan, Yuanyang dikembangkan oleh suku Hani, yang mulai menanam beras sejak 2.500 tahun lalu sebagai mata pencaharian. Kecerdikan orang-orang dalam mengembangkan lahan, membuat mereka dijuluki sebagai ‘Pematung Terampil’ oleh kaisar dari Dinasti Ming,

Pada musim dingin tepatnya pada Januari dan Februari saat musim panen telah berakhir, menjadi waktu yang tepat untuk berkunjung ke sini. Anda dapat menikmati pemandangan spektakuler layaknya lukisan lanskap yang ditutupi oleh lautan awan.

6. Gunung Emei

Gunung Emei pusat ajaran Budha

Gunung Emei pusat ajaran Budha

Gunung Emei mempunyai jejak yang signifikan dalam penyebaran ajaran Buddha di Asia Timur. Tempat ini merupakan lokasi dibangunnya candi Buddha pertama di China pada abad ke-1, yang terletak tinggi di puncak gunung.

Saat ini, telah dibangun lebih dari seratus kuil didaerah ini sehingga disebut sebagai salah satu dari ‘4 Gunung Suci Buddha di Tiongkok’ bersama dengan Gunung Wutai, Gunung Jiuhua, dan Gunung Putuo. Pemandangan di sini sangat menakjubkan jika dilihat dari Golden Summit, di ketinggian 3.099 m.

Sudah tidak sabar ingin menghabiskan waktu musim dingin di China? AirAsia memliki penerbangan fly-thru via Kuala Lumpur setiap hari menuju China.

JANGAN LUPA PERSIAPAN SEBELUM LIBURAN

Sebelum berangkat liburan musim dingin di china jangan lupa teman-teman mempersiapkan segala kebutuhan untuk menghadapi dinginnya suhu di sana. Tentu saja kita ingin menikmati liburan kita dengan nyaman, bukan dengan kedinginan di kamar. Untuk itu jangan lupa membawa winter wear seperti; Long John, Coat, Sweater Wool, Sarung Tangan Wool, dan juga Sepatu Boots. Untuk kalian yang masih bingung di mana belinya kalau di Jakarta, kalian bisa mampir ke Laxmi Winter Wear dijamin segala keperluan liburan musim dingin kalian sudah tersedia di sana. So tunggu apa lagi..

Liburan Seru Penuh Salju di Australia

Liburan Seru Penuh Salju di Australia Liburan Seru Penuh Salju di Australia

Liburan Seru Penuh Salju di Australia – Main salju di Australia pada tengah tahun? Bisa banget! Dari mulai membuat manusia salju, road trip dengan latar belakang gunung salju, sampai naik kereta luncur yang ditarik anjing husky. Simak di mana saja.

Banyak yang tidak tahu bahwa musim dingin di Australia jatuhnya bulan Juni sampai Agustus. Pas sekali dengan waktu cuti tahunan ya? Musim dingin di Australia terhitung unik, karena walau matahari bersinar terik di bagian utara negara, bagian selatan banyak diliputi salju – terutama negara bagian New South Wales dan Victoria yang menjadi gudang aktivitas salju di Australia. Berikut keriaan musim dingin yang cocok untuk semua:

PEMANDANGAN SALJU YANG MENAKJUBKAN UNTUK DI FOTO

Pemandangan Alp

Pemandangan Alp

Wahai para fotografer, baik yang amatir maupun profesional, bersiaplah memamerkan foto-foto berlatar suasana pegunungan berselimut salju! Tidak perlu ke Swiss, Australia pun memiliki wilayah yang disebut Australian Alps, pegunungan yang melintasi New South Wales, Australian Capital Territory dan Victoria. Sewa mobil dan nikmati pemandangan megahnya dari jendela mobil atau dari beberapa tempat observasi sepanjang Great Alpine Road, perjalanan sejauh 340 km dari Wangaratta ke Bairnsdale (keduanya di Victoria). Rute alternatif adalah dari Jindabyne ke Khancoban, sepanjang 350 km bolak balik melewati New South Wales dan Victoria – di sini anda akan terpukau oleh pohon Alpine Ash yang menjulang tinggi dan Mount Kosciuszko dari tempat obeservasi bernama Scammell’s Spur.

MANUSIA SALJU KARYA SENDIRI

Manusia Salju

Manusia Salju

musim dingin di jepang

Aktivitas Seru Musim Dingin di Jepang

Musim dingin di Jepang – Musim dingin sudah datang dan banyak orang sudah mulai sibuk merencanakan liburan akhir tahunnya. Banyak destinasi wisata yang menarik tapi menikmati musim dingin di Jepang sering menjadi pilihan bagi para wisatawan untuk menghabiskan liburan akhir tahun. Tidak heran lagi, keunikan budaya, enaknya kuliner lokalnya lengkap dengan kecantikannya saat musim dingin susah dikalahkan!

Meski biaya jalan-jalan ke Jepang sering dianggap mahal, kamu masih bisa kok menikmati liburan tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam asal tahu cara berhemat! Ini dia 7 aktivitas musim dingin di Jepang yang asik dan cara menghemat biaya kalau mau kesana:

1. Menikmati Salju Sambil Main Ski

ski

SKI

Sudah jauh-jauh sampai Jepang, harus dong mencoba aktivitas yang tidak bisa kamu lakukan di Indonesia: main ski! Dari Desember setiap tahunnya, ada banyak resort ski di Jepang yang bisa kamu kunjungi kalau ingin mencoba olahraga salju yang satu ini. Permainan salju lainnya yang bisa kamu coba juga termasuk snowboarding, tubingsnow rafting dan banyak lagi.
Salah satu destinasi favorit wisatawan saat mengunjungi Jepang di musim dingin untuk main salju adalah Hokkaido. Daerah Hokkaido, di bagian utara, merupakan salah satu tempat terdingin di Jepang yang mendapatkan salju terbanyak saat musim dingin. Keindahan bentang alamnya saat musim dingin tidak perlu ditanya lagi deh! Beberapa resort ski ternama di Hokkaido yang bisa kamu kunjungi termasuk Kiroro Resort dan Niseko United Ski Resort.

Pro-Tip: Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Kalau kamu ingin memaksimalkan waktumu saat mengunjungi Sapporo, Hokkaido, gunakan paket main ski di Kiroro Resort yang satu ini. Selain main ski, kamu juga bisa mengunjungi Kanal Otaru yang sangat terkenal untuk keindahan pemandangan malamnya atau memilih untuk menikmati berendam di onsen kalau ingin beristirahat! Lengkap juga kan isi paketnya? Dari 19 hingga 31 Desember, kamu hanya perlu membayar ~Rp 910.000 IDR (UP Rp 1.535.000) per orang untuk paket satu hari ini karena diskon spesialnya. Hemat hampir Rp 600.000 lo!

image31

Kanal Otaru

Kalau kamu mengunjungi Tokyo dan bukan Hokkaido, tenang saja! Banyak juga kok ski resort yang bisa kamu kunjungi dari sana. Salah satunya, Snow Town Yeti Ski di Gunung Fuji. Bahkan resort ini buka mulai dari bulan Oktober jadi kamu masih bisa coba main ski meski mengunjungi Jepang sebelum musim dingin mulai.

2. Berlayar Menyusuri Lautan Es ala Kutub Utara

Mau merasakan kehidupan para pelayar kapal di kutub? Tidak perlu sampai kutub, di Jepang juga bisa!

cruise1

Berlayar di tengah Es

Sembari menikmati pemandangan, kamu juga akan melihat kehidupan binatang liar langka seperti burung elang laut Steller yang beristirahat di atas bongkahan es.
cruise2

burung-burung di tengah es

Pro-Tip: Kamu masih bisa menikmati pelayaran kapal pesiar ini kalau datang di musim lain. Hanya saja, pemandangan yang akan kamu lihat pastinya berbeda dengan musim dingin. Di musim lainnya, kamu bisa melihat ikan paus dalam habitat aslinya beserta pemandangan lautan yang biru.

Berendam dan Menghangatkan Diri di Kota Onsen Tertua Jepang

image15

Pemandian air panas di kota onsen

Saat cuaca sedang dingin, paling enak kalau berendam dalam air panas! Lebih enak lagi kalau sambil berendam, kamu juga bisa mendapatkan khasiat jitu airnya untuk kesehatan. Inilah yang namanya berendam di onsen – permandian air panas Jepang yang penuh keuntungan untuk kesehatan kita.

onsen

pemandian air panas menjadi pilihan para pengunjung

Arima Onsen, di daerah pegunungan Rokko dekat kota Kobe, merupakan kota onsen yang terkenal di Jepang. Kota onsen ini ditemukan lebih dari 1300 tahun yang lalu dan juga merupakan yang tertua disana. Selain berendam, kamu juga bisa jalan-jalan di daerah kotanya untuk melihat kuil-kuil lokal beserta pemandangan pegunungan disekitarnya.

Pro-Tip: Ada tata cara yang benar untuk berendam di onsen yang perlu kamu perhatikan kalau berkunjung – pastikan kamu mandi dahulu sebelum berendam dan tidak menggunakan pakaian atau baju dalam apa pun saat berendam. Membawa handuk masuk ke dalam kolam juga dianggap tidak sopan. Bagi ibu-ibu yang sedang mengandung, surat dokter diperlukan untuk memasuki fasilitas onsen demi keamanan ibu dan bayi. Kalau kamu bertato atau sedang mabuk, kamu tidak akan diperbolehkan masuk ke onsen.

Berburu Lampu-Lampu dan Mengikuti Perayaan Akhir Tahun Khas Jepang

image18-1024x680

Perayaan akhir tahun di jepang

Menjelang akhir tahun, kota Tokyo saat malam bak keluar dari buku dongeng yang magical sekali. Dekorasi dan iluminasi cantik natal dipajang di berbagai daerah kota dan tentunya, aktivitas musim dingin di Jepang yang satu ini gratis, tis!

lights

Daerah Shiodome, Tokyo, penuh dengan lampu natal cantik di musim dingin

Beberapa daerah yang bisa kamu kunjungi di Tokyo untuk melihat lampu-lampu natal cantik termasuk Odaiba, Shiodome dan Roppongi. Kalau kamu berencana untuk pergi ke kota-kota lain, kamu juga bisa menikmati pemandangan lampu malam begini di Nagoya, Osaka (Pulau Nakanoshima) dan Kobe. Siapkan kamera terbaikmu untuk memotret momen keren ini kalau ke Jepang di akhir tahun ya!

temple

Acara Joyanokane di kuil

Aktivitas musim dingin di Jepang satu lagi yang harus kamu coba adalah menyaksikan sendiri acara Joyanokane. Menjelang pergantian tahun pada malam 31 Desember, genta yang terdapat di berbagai kuil agama Buddha di Jepang dibunyikan sebanyak 108 kali, 107 kali sebelum jam menunjukkan pukul 00.00 di tahun baru dan 1 kali setelah pukul 00.00. Tradisi memukul genta ini disebut Joyanokane dan 108 dentang genta dalam tradisi ini melambangkan 108 jenis nafsu jahat manusia yang harus dihalau.

Selain Jayanokane, terdapat juga tradisi hatsum?de yang bisa kamu saksikan kalau ke Jepang di awal tahun. Tradisi ini berupa kunjungan pertama ke kuil agama Shinto dan Buddha di awal tahun. Di depan kuil-kuil besar, setelah pergantian tahun, kamu akan bisa melihat kerumunan orang yang menunggu pintu kuil dibuka.

image8

Toshikoshi soba alias mi pergantian tahun Jepang 

Pro-Tip: Kalau ingin benar-benar menghabiskan akhir tahunmu ala orang lokal, wajib deh makan toshikoshi soba pada tanggal 31 Desember. Hidangan yang juga dikenal sebagai mi pergantian tahun ini dimakan untuk melambangkan perhentian semua kesulitan di tahun sebelumnya karena kemudahan mi soba untuk dipotong ketika dimakan.

Tips Liburan Musim dingin Ini Nggak Akan Ada di Buku Traveling!

Liburan di Korea Liburan di Korea

Tips Liburan di Korea Selatan anti Mainstream ini gak akan kamu dapetin di buku traveling. Korea Selatan adalah salah satu negara di Asia yang bisa jadi alternatif liburan untuk menikmati empat musim selain gerah dan becek di Indonesia. Musim semi di Korea juga tumbuh bunga sakura. Di musim gugur ada banyak spot yang menawarkan barisan pepohonan dengan daun yang berubah warna dan berguguran layaknya film India. Dan di musim dingin salju turun dengan senang hati di negara ini, terutama kawasan Pyeongchang yang tahun ini jadi tuan rumah Winter Olympic 2018.

Jalan-jalan ke negara yang sedang mengalami musim dingin tentu saja ada “senjata” yang harus disiapkan. Beberapa yang sudah pasti harus dibawa adalah: jaket tebal, syal, sarung tangan. Semua itu pasti adalah yang pertama kali kepikiran. Tapi ada lima hal lagi yang juga harus kamu siapkan kalau kamu mau melakukan perjalanan musim dingin ke Korea Selatan (dengan asumsi suhu terendah adalah -11 derajat celcius):

1. Long john/heattech.

Long John for Winter

Long John for Winter

Siapa sih yang nyaman pakai jaket yang terlalu tebal apalagi sambil jalan? Di Jakarta biasanya pakai baju tipis aja udah panas minta ampun. Kalau nggak mau kerepotan dengan jaket yang terlalu tebal dan mengganggu pergerakan, jangan lupa untuk bekal long john. Buat yang belum tahu, long john ajalah semacem baju dan celana dalam (ketat dan nempel di kulit) yang punya kemampuan untuk menghangatkan.

Dengan menggunakan long john kamu jadi nggak harus pakai baju berlapis-lapis. Paling banter tiga lapis juga udah hangat (long john, sweater, jaket tebal). Long john juga ada tingkat kehangatannya. Ada yang sekedar hangat, ada yang hangat banget untuk kondisi cuaca dingin yang ekstrem. Jadi jangan salah beli karena harganya cukup mahal juga.

Tips: beli long john-nya bisa di Laxmi Winter Wear selain harganya terjangkau, kualitasnya juga terjamin dan modelnya keren-keren.

2. Sebaiknya bawa berapa coat/jacket?

Winter Coat

Winter Coat

Ini pertanyaan gue juga pas mau berangkat. Winter coat/jacket biasanya tebal-tebal dan menuh-menuhin koper banget. Bawa satu aja rasanya udah PR. Tapi kalau cuma bawa satu, nanti foto-fotonya jadi nggak bagus dong! Masa bajunya sama semua? Apalagi liburannya cukup lama.

Karena musim dingin, kita nggak akan terlalu berkeringat meski sedang aktif bergerak. Jadi t-shirt yang dipakai nggak akan cepat bau. Lagipula sudah ada long john yang melapisi bagian dalam sebelum t-shirt. Bawa t-shirt seminimal mungkin. Nah ruangan kosong di koper bisa diisi dengan coat atau jacket deh. Atau kalau mau lebih enak lagi, bawa satu aja dari rumah. Nanti sisanya beli di sana.

3. Earmuffs (penutup kuping) akan jadi penyelamat kamu selama perjalanan.

Winter Ear Muffs

Winter Ear Muffs

Percaya deh. Yang harus kamu hadapi ketika liburan musim dingin di Korea adalah angin biadab-nya. Kalau sedang salju atau hujan gitu biasanya nggak akan dingin tapi kalau angin sudah berhembus, siapkan saja semua kata-kata umpatan. Dinginnya tuh amit-amit!

Karena bagian leher mungkin bisa diselamatkan dengan kerah jaket dan syal, bagian kuping agak susah nih. Kalau kamu adalah orang kayak gue yang nggak suka pakai topi rajutan atau beanie karena akan membuat gue terlihat sangat aneh dan terlihat bagaikan mamang-mamang vila puncak, earmuffs adalah sahabat sejati lo. Kalau kamu nggak mau kuping kamu jadi kerupuk selama perjalanan, belilah earmuffs, gengs.

4. Pelembab, krim tangan, lipbalm. Serius, kamu juga butuh ini.

Pelembab

Pelembab

Cewek-cewek mungkin akan lebih prepare soal ini daripada cowok-cowok. Gue sendiri awalnya pede aja. Gausah pake gituanlah! Santai aja. Lakik kok pakai pelembab, krim tangan sama lipbalm!

Dua hari jalan tanpa lipbalm, bibir pecah-pecah banget dan berujung jadi kayak sariawan. Sakit. Perih. Nggak enak banget waktu makan. Apalagi makan tteokpokki yang berbumbu pedas gitu. Muka pun kemudian jadi kering banget. Terkelupas. Ada bagian-bagian yang mendadak jadi kelihatan putih karena kulitnya udah kering.

Jadi itu benda-benda yang gue sebutkan di poin nomor 4 adalah esensial banget. Jangan bawa dari rumah kalau ini mah. Beli di sana aja pas liburan. Kan Korea surganya kosmetik. Kecuali lipbalm mungkin karena kecil dan nggak akan bermasalah kalau misalnya dikantongin.

5. Low budget tapi sediakan juga budget buat belanja daripada nyesel.

Siapkan Uang

Siapkan Uang

Ini sih tantangan terberat kalau jalan-jalan ke Korea. Biasanya kalau winter akan banyak banget winter sale. Apalagi kalau buat kamu yang suka koleksi sepatu. Toko sepatu seperti ABC Mart di Korea Selatan selalu ada diskon besar. Dan kalau beruntung malah bisa dapat sepatu dengan harga yang luar biasa murah.

Sebagai ilustrasi, sepatu Vans yang harga normalnya di Indonesia sekitar Rp 1,5 jutaan kalau sedang diskon di sana harganya bisa jadi cuma Rp 250 ribuan. Nggak cuma Vans, sepatu-sepatu seperti Adidas dan Nike juga banyak diskonnya. Daripada pulang liburan dengan penyesalan, bolehlah satu atau dua sepatu diskon dimasukin ke koper. Tapi kardusnya dibuang saja supaya tidak makan tempat.

Anda dapat berkunjung langsung ke 3 Cabang Toko Laxmi Tailors terdekat untuk melakukan pembelian. ×
Cara belanja paling MUDAH hanya dengan klik tombol 'BELI'di halaman 'Product List' atau di 'Detail Page' produk yang Anda inginkan, maka produk tersebut akan masuk ke keranjang belanja Anda (Shop Cart). Selanjutnya ikuti langkah demi langkah PERINCIAN BELANJA ANDA : Data Pengiriman ? Cara Pembayaran ? Konfirmasi hingga selesai. ×
Punya Pertanyaan seputar produk? Konsultasi langsung hanya dengan klik tombol "Chat With Us" atau dengan email, WhatsUp, BBM, SMS dan Facebook. ×
× How can I help you?