Online Shop For Winter Wear

Liburan

SHIRAKAWA1

Musim dingin di Jepang jangan pernah anda lewatkan. Bahkan, bulan-bulan musim dingin mungkin adalah waktu terbaik untuk mengunjungi negara kepulauan itu. Mengingat medan pegunungan Jepang dan banyak gunung berapi, Anda tidak pernah terlalu jauh dari lereng ski – atau sumber air panas. Musim dingin di Jepang juga merupakan kesempatan luar biasa untuk menjelajah adat istiadat dan masakan penduduk setempat. Jika Anda mencari hal yang dapat dilakukan di Jepang pada saat  musim dingin, kami sarankan Anda pergi ke 10 kota dan desa yang tertutup salju yang indah ini. Anda akan melihat Jepang seolah-olah Anda belum pernah melihatnya.

  1. Shirakawa-go, Gifu
Shirakawago light-up with Snowfall Gifu Chubu Japan

Situs Warisan Dunia UNESCO ini adalah tujuan musim dingin yang populer. Anda akan segera jatuh cinta dengan rumah-rumah pertanian yang beratap jerami yang tertutup salju, beberapa di antaranya berusia lebih dari 250 tahun. Gaya di mana atap-atap ini dibangun dikenal sebagai gasshou-zukuri, atau menyerupai tangan seorang biksu Buddha yang digenggam bersama dalam doa. Dibangun tanpa paku, atap ini dibuat untuk menahan hujan salju tahunan yang lebat di Pegunungan Alpen Jepang. Beberapa rumah pertanian bergaya gassho ini juga berfungsi sebagai akomodasi, jadi jika Anda mempertimbangkan hal-hal yang berkesan untuk dilakukan di Jepang di musim dingin, kalian wajib mencoba bermalam di salah satu rumah pedesaan ini!

Bagaimana menuju ke Shirakawa-go

Setelah tiba di Toyama melalui Hokuriku Shinkansen, naik bus ke Shirakawa-go (90 menit). Lihat di Google Maps.

  1. Nikko

NikkoSelama musim dingin, situs Warisan Dunia Nikko berubah menjadi wonderland musim dingin UNESCO yang merayakan kekayaan sejarah dan budaya dari Jepang. Kuil Nikko Toshogu, objek wisata terkenal Nikko, adalah rumah abadi Tokugawa Ieyasu, pendiri dan shogun pertama di era Keshogunan Tokugawa yang memerintah Jepang selama hampir 3 abad. Setelah menjelajahi arsitektur rumit kuil dan kuil Nikko, berendamlah di salah satu dari banyak sumber air panas di daerah tersebut, masing-masing dengan warna, aroma, dan sifat penyembuhan yang berbeda.

Cara Mencapai Nikko

Dari Stasiun Tobu Asakusa, gunakan Kereta Api Tobu ke Tobu Nikko (120 menit). Kereta ekspres terbatas menuju Stasiun Tobu Nikko juga berangkat dari Stasiun JR Shinjuku (120 menit). Lihat di Google Maps.

  1. Otaru, Hokkaido

OTARUKetika datang ke musim dingin di Jepang, salju terlebat jatuh di Hokkaido, di mana Anda dapat menikmati Festival Salju Sapporo tahunan. Tetapi, ambil perjalanan kereta selama 45 menit, dan Anda akan sampai ke kota pelabuhan Otaru, kota yang sangat penting bagi pengembangan pulau paling utara di Jepang. Gudang bata dan lampu jalan gaya Victoria berjajar di Kanal Otaru, memberikan nuansa Eropa yang khas. Kunjungi di malam hari dan terpesona oleh Snow Light Path Otaru, sebuah acara yang diadakan pada bulan Februari di mana jalan-jalan Otaru dihiasi dengan manusia salju dan cahaya lilin.

Cara Mencapai Otaru

Otaru berjarak 30 menit dari Sapporo dan 75 menit dari Bandara Shin Chitose melalui JR Airport Express. Lihat di Google Maps.

  1. Niseko

NISEKOJika “Work Hard Play Hard” adalah moto hidup Anda, kalian harus pesan perjalanan ke Niseko musim dingin ini. Niseko telah lama menjadi rahasia paling dijaga di Jepang ketika datang ke resor ski, petualangan di luar ruangan, pilihan bersantap kelas dunia, bersama dengan sumber air panas dan relaksasi spa. Namun, sejak tahun 1990-an tempat ini menjadi booming karena wisatawan internasional, menciptakan desa kosmopolitan yang ramah yang diselimuti salju paling baik dan paling kering di dunia.

Cara menuju ke Niseko

Niseko terletak 80 km barat Bandara Shin Chitose, 2 jam 45 menit perjalanan kereta. Lihat di Google Maps.

  1. Ginzan Onsen, Yamagata

GINZANSebuah malam musim dingin menyusuri jalan-jalan bersalju di kota sumber air panas ini akan segera memunculkan perasaan “natsukashii”, kata dalam bahasa Jepang yang digunakan untuk menggambarkan perasaan atau kerinduan akan waktu yang berlalu. Onsen Ginzan benar-benar pemandangan yang patut dilihat, dengan penginapan kayu yang melapisi namanya Sungai Ginzan. Struktur ini dibangun antara awal abad 20 hingga pertengahan abad ke-20. Lampu jalan berkedip lembut di malam hari, memancarkan cahaya kuning lembut di salju dan permukaan sungai.

Cara Menuju Onsen Ginzan

Naik Yamagata Shinkansen ke Stasiun Oishida, lalu naik bus ke Ginza-onsen (35 menit). Atau, Anda dapat terbang ke Bandara Yamagata dan naik bus ke Onsen Ginzan (70-90 menit). Lihat di Google Maps.

7 Tip Packing Koper Ringan

Liburan Musim Dingin, Mungkin ada yang saat ini tengah mempersiapkan diri untuk liburan ke Eropa di pertengahan tahun ini. Atau belahan bumi lain, seperti Jepang, New Zealand atau lainnya. Tiket sudah dipesan dan rute perjalanan pun dirancang, tapi masih bingung dengan bawaan yang ternyata sulit untuk di packing supaya terasa ringan.

Namanya juga musim dingin, sweater tidak boleh ketinggalan, sepatu boot, kaos kaki tebal, topi, syal, dan lain-lain. Jadilah satu koper pun rasanya tak cukup. Apalagi banyak pelancong yang gemar swafoto, tampilan di kamera pun harus dengan busana yang menarik. Jadilah koper kian penuh dengan beragam busana dan aksesori.

Biar koper tak harus berganda dan tentunya berat. Barangkali bisa disimak 7 tip yang dirangkum dari berbagai tulisan berikut ini.

sweater

1. Cukup 1-2 sweater
Sweater sudah pasti menjadi barang yang penting di musim dingin bagi kebanyakan orang. Tapi biasanya untuk perjalan 10-14 hari tentunya perlu 3-4 sweater. Sudah pasti keempatnya bakal langsung membuat koper menjadi penuh. Cukup bawa 1 atau 2 sweater, ada penghangat lain yang lebih ringkas dibawa sebagai gantinya. Seperti long-sleeved thermal top dan sejenisnya.

 longjhon

2. Thermal Legging dan Thermal Top
Busana thermal lah yang sebenarnya paling penting dibawa, menghangatkan tapi tidak makan ruang di koper. Bisa berupa thermal legging, thermal top atau thermal long-john. Dengan berbekal busana hangat ini, tak perlu jaket yang tebal dan sweater dalam jumlah banyak.

 

overcoat3. Jaket Tahan Air
Di bagian luar, tak perlu jaket yang tebal yang tentunya akan memakan ruang di koper. Cukup jaket yang tahan air dan tahan angin. Dengan bahan tak tebal tentunya tak sulit untuk dibawa ke mana pun.

 

black-dress

4. Busana hitam
Jangan tinggalkan celana atau busana hitam, karena cocok untuk segala kesempatan dan tidak cepat kotor meski dipakai beberapa kali. Busana hitam pun mudah dipadu padan.

 

sepatuboots2
5. Sepatu boot

Boot menjadi sepatu yang tepat di musim dingin. Cuma pilih yang model mudah dilepas. Tentunya juga harus nyaman untuk perjalanan panjang. Umumnya, boot lebih hangat dan kering dibandingkan sneakers. Tentunya jangan pilih yang berhak tinggi karena cepat membuat Anda cepat lelah selama liburan.  Di foto pun, tampilan boot menjadikan pelancong terlihat lebih keren.

sock

6. Kaos kaki
Kaki tentu bagian yang perlu terus dihangatkan dalam perjalanan musim dingin. Tapi sebaiknya tidak membawa kaos kaki supertebal yang akan menghabiskan ruang di koper. Coba cari smartwool shock yang ringan, bisa bawa sebanyak 3-4 pasang tapi tidak memakan tempat. Dengan bahan yang ringan, di hotel seperti halnya celana dalam, Anda bisa cuci, dengan ruangan yang diberi penghangat di musim dingin, kaos kaki dan celana dalam pun tentunya lebih cepat kering.

accessories7. Aksesori Penghangat
Tubuh bisa diberi kehangatan dengan berbagai aksesori yang tak hanya membuat tampilan gaya tapi juga memberi kehangatan. Misalnya, syal, topi, dan sarung tangan. Pilih yang berwarna cerah sehingga penampilan saat liburan di foto-foto pun terlihat tetap segar.

ANDALUSIA ! Jangan sampai anda belum pernah liburan musim dingin disana

ANDALUSIA mungkin terkenal karena pantainya yang luas dan matahari musim panas yang seolah tak berujung. Reputasi ini beralasan; Namun, bahkan sepanjang musim dingin tidak ada kekurangan hal-hal yang menarik dan menarik untuk dilakukan. Dan dengan iklim terbaik di Eropa dan lebih dari 300 hari cerah dalam setahun, Anda harus tetap mendapatkan dosis sinar matahari yang sehat. Kunjungan musim dingin jangka panjang selama sebulan atau lebih adalah cara sempurna untuk menggali di bawah permukaan wilayah ini, untuk hidup seperti penduduk setempat dan menemukan mengapa Andalusia menjadi salah satu wilayah destinasi yang harus kalian kunjungi. Berikut ulasannya ^_^

  1. Warisan Dunia UNESCO
Spanyol memiliki lebih banyak sebutan Warisan Dunia UNESCO daripada semua negara kecuali dua negara di dunia, dan Andalusia adalah rumah bagi tujuh di antaranya, termasuk satu sebutan baru pada 2016 untuk Dolmens of Antequera. Bangunan megalitik berusia 5.000 tahun ini sudah menikmati perhatian baru sebagai mitra yang layak untuk situs Andalusia terkenal di dunia lainnya seperti Istana Alhambra Moor di Granada dan Katedral-Masjid Mezquita di Cordoba. Seni gua setua 10.000 tahun dapat dilihat di provinsi Almeria, Granada, dan Jaen, sedangkan kota-kota Renaissance Ubeda dan Baeza adalah museum terbuka virtual. Sementara situs-situs UNESCO ini tersebar di seluruh wilayah Andalusia, besar kemungkinan untuk mengalami semuanya dengan masa tinggal yang lama dan di musim dingin Anda dapat mengalaminya dengan lebih tenang tanpa kerumunan turis.

Dolmens of Antequera
Dolmens of Antequera
ALHAMBRA
Alhambra

 

  1.  Pendakian “Grand Senda De Malaga”
Ini adalah salah satu kegiatan yang bahkan tidak ingin Anda-anda pikirkan di musim panas ketika panasnya terlalu berlebihan untuk hiking yang lama. Grand Senda de Malaga adalah rute melingkar penuh melalui provinsi, membentang lebih dari 600 km dan mencakup berbagai lanskap menakjubkan melalui pegunungan dan lembah, melintasi tebing dan dataran, dan hamparan luas pantai Mediterania. Yang menarik pada rute ini adalah "Caminito del Rey," sekarang sepenuhnya dipulihkan dan mudah diakses karena sebelumnya dikenal sebagai "pendakian paling berbahaya di dunia."

 caminito caminito2
caminito del rey

 

  1. Ber-SKI di Sierra Nevada
Sierra Nevada di atas Granada adalah jajaran gunung tertinggi kedua di daratan Eropa setelah Pegunungan Alpen, dan resor ski di sana menampung musim yang sangat panjang. Stasiun tertinggi berada pada ketinggian 3300m dan dari sana Anda mungkin lupa bahwa Anda berada di Spanyol sama sekali. namun, resor ini berjarak lebih dari 30 menit dari pantai dan sangat memungkinkan untuk mencapai lereng di pagi hari dan pantai di sore hari.

skii-cheap-car-hire-in-Sierra-Nevada
sierra nevada

 

  1. Kuliner di Andalusia
masakan andalusia
Masakan Andalusia, dan provinsi Malaga khususnya, telah menjadi berita utama akhir-akhir ini untuk keahlian memasak yang telah naik di atas tapas dan paellas tradisional menjadi kelas dunia dan persembahan yang bervariasi. Di bawah permukaan, Anda akan menemukan produsen artisanal keju lokal, produk unik seperti kaviar organik dan telur siput, anggur zaman baru dan tradisional, dan minyak zaitun terbaik di dunia. Untuk benar-benar mengetahui semuanya, Anda lebih baik menyewa seorang tour guide, dan para ahli di Paladar y Tomar telah memberi Anda berbagai macam wisata kuliner lokal yang mendalam dan in-house. kursus memasak.

 

  1. Museum Tour
museum
Kota Malaga sendiri memiliki lebih dari 30 museum; di sini di tempat kelahiran Pablo Picasso, Anda akan menemukan dua museum Picasso, Museum Carmen Thyssen, museum satelit Pompidou, museum Rusia, museum seni kontemporer, dan museum spesialis yang didedikasikan untuk segala sesuatu mulai dari anggur dan gelas hingga rumah boneka dan mobil. Museum Seni Rupa di Seville memiliki koleksi terbaik di luar Madrid, sementara setiap kota besar akan menawarkan museum sejarah, antropologi, atau seni yang unik.

 

Tips Liburan Hemat di Korea

Tips Liburan hemat di Korea

Korea

Tips Liburan Hemat di Korea – Buat saya, Korea merupakan salah satu destinasi impian. Gimana denganmu? Jika jawabannya juga iya, maka sekarang saya akan berbagi tips liburan hemat di Korea Selatan.

 

Tipikal Pengeluaran untuk Backpacker ke Korea Selatan

Hostel: Harga kamar jenis Dorm/Asrama (1 kamar ramai – ramai) harganya mulai dari 18$ per kasur per malam. Jika ingin menggunakan private room biasanya harganya mulai dari 40$ per malam. Tipe kamar ini sangat cocok buat kamu yang ingin menghemat dana penginapan saat backpacker ke Korea.

Harga Hotel Budget: Harga rata – rata hotel budget untuk kamar single sama dengan private room di hostel, namun tentunya dengan kamar mandi masing – masing. Jika ingin mendapatkan kualitas yang lebih bagus lagi, banyak tersedia hotel dengan harga mulai dari 40$-80$ per malam.

Harga Makanan Rata – Rata: Sekali makan di Korea budget nya sekitar 6000 Won sampai 9000 Won untuk masakan halal di area Itaewon Klo makan di restaurant harga rata – rata mulai dari 10.000 Won – 13.000 Won sekali makan. Klo mau irit kita bisa membeli Nasi dan memakan/memasak bekal bahan mentah dari Indonesia. Untuk Food Street kamu bisa menikmati dengan harga 1000 Won-5000 Won.

Transportasi: Transportasi umum di Korea Selatan sangat bagus dan dikelola dengan baik. Untuk keliling Kamu bisa menggunakan Bus atau Subway (jihacheol). Untuk bayar Subway bisa beli tiket sekali jalan di vending machine. Untuk Bus bayar di tempat (note: gak ada kembalian, pakai uang pas). Klo gak mau ribet bisa menggunakan kartu T-Money atau Seoul city Pass yang bisa digunakan untuk pembayaran baik Bus maupun Subway. Tiket sekali jalan mulai dari 1080-1800 Won.

 

Tips Menghemat Uang

1. Kecuali benar – benar kepepet, hindari pake taxi di Korea karena memang tarif taxi disini cukup mahal. Banyak – banyak gunakan bus atau subway saja.

2. Klo di mall makan di food court jangan di restoran, harga nya mulai dari 6000 W. Area makan halal khas Korea lain ada di sekitar Masjid Itaewon dan Nami Island.

3. Booking penginapan yang dekat dengan transportasi umum. Ini akan menghemat tenaga , waktu, maupun ongkos tambahan.

 

Tempat Wisata Menarik di Seoul

Namsan Seoul Tower: Tempat terbaik untuk melihat Seoul dari ketinggian.  Siang atau malam, tower ini akan menunjukan kita keindahan kota seoul.

2477030_image2_1

Namsan Seoul Tower

Gyeongbukgung: Berdiri di wilayah seluas 410.000 meter persegi, Istana Gyeongbok adalah simbol keagungan kerajaan dan rakyat Korea. Istana megah dari dinasti Jeoson ini ga boleh di lewatkan.

Gyeongbokgung Palace

Gyeongbokgung Palace

Nami IslandTempat yang wajib kamu singgahi di korea apalagi saat autumn adalah Naminara atau Nami island. Dengan biaya masuk seharga 8000 won kita akan disuguhkan pemandangan yang menarik juga daun yang sudah menguning. Cantikkkk…

Nami Island

Nami Island

Berburu oleh – oleh di Namdaemun dan Myeongdong : Ini adalah lokasi wisata dimana banyak terdapat toko kosmetik terlengkap korea yang sering sekali jadi tempat shooting dramkor alias drama korea. Street food disini juga gak kalah terkenal nya. Myeongdong adalah area ramai pengunjung malam hari. Untuk weekday akan buka sampe jam 9 malam dan untuk weekend akan buka sampe jam 11.

Oleh-oleh korea

Oleh-oleh korea

Tips Packing Ringkas untuk Traveling

Tips Packing Ringkas untuk Traveling. Kamu anak muda yang suka traveling ala backpacker wajib banget untuk tahu tips packing ringkas untuk traveling yang menghemat ruang di tas kamu. Packing merupakan hal yang mungkin dianggap kecil tapi sebenarnya hal yang esensial dalam traveling. Banyak orang yang tidak terlalu memikirkan hal ini dan berakibat kegiatan travelingnya terganggu.

Tips Packing Ringkas untuk Traveling
Selain membutuhkan banyak waktu, kebanyakan orang juga bingung caranya memasukkan segudang barang dan pakaian untuk berhari-hari ke dalam satu tas. Tapi tahukah kamu kalau ada banyak banget tips dan trik cerdik yang bisa membantu dan mempermudah kamu untuk packing tanpa membuang banyak waktu dan bisa memuat banyak barang. Terutama buat kamu yang mau liburan musim dingin tentu saja jaket tebal dan sarung tangan yang bisa kamu beli di Laxmi Winter Wear akan membuat koper  atau tas kamu penuh.

1. Membuat Daftar Bawaan

membuat-daftar-bawaan

Sebelum repot dengan beragam bawaan yang harus dimasukkan ke dalam tas, alangkah baiknya jika kamu membuat daftar barang bawaan. Sebelum membongkar lemari, ambillah kertas dan pulpen serta langsung tuliskan semua barang yang ingin kamu bawa. Setelah lengkap, kamupun bisa packing dengan lebih tertata. Jangan lupa untuk menceklis barang-barang yang sudah dimasukkan ke dalam tas atau koper.

2. Menggulung Pakaian

menggulung-pakaian
Gulung jenis pakaian yang sama ke dalam satu gulungan. Misalnya kaos, gulung semua kaos ke dalam satu gulungan yang sama. Rok atau celana, gulung juga dalam gulungan yang sama. Kalau ada underwear, gulung dan letakkan di tempat sela yang masih tersisa di kopermu. Menyebar pun nggak masalah. Yang penting, semua tempat di dalam tasmu termanfaatkan secara optimal.

3. Hindari Terlalu Banyak Tas

hindari-terlalu-banyak-tas
Membawa banyak tas kecil tentu akan sangat merepotkan. Daripada membawa banyak tas dan kemungkinan tertinggal lebih besar, bawalah tas besar yang mampu menampung barang-barangmu. Tas dipisahkan berdasarkan tas pakaian dan tas barang berharga. Usahakan membawa satu tas yang cukup besar untuk memuat semua barang berhargamu agar perjalanan jadi lebih praktis.

4. Menggunakan Mini Toiletries Set

mini-toiletris-set
Kamu bisa menggunakan toiletries set yang banyak dijual di supermarket terutama di bagian alat-alat kosmetik wanita. Kamu tinggal mengambil sejumlah kecil alat mandimu di rumah dan menaruhnya di kompartemen yang tersedia di mini toiletries set tersebut. Kamu juga bisa menaruh keperluan lain seperti misalnya kosmetik atau obat pribadi.

5. Pilih Barang Yang Multi Fungsi

Modern-Katun-Bantal-Multifungsi-Bantal-Selimut-ac-adalah-Rumah-Kantor-bantal-Dekoratif-Dewasa-almofada.jpg_640x640
Membawa barang multifungsi jauh lebih ringkas dibanding membawa barang banyak yang memiliki kegunaan berbeda-beda. Seperti contoh, membawa jaket yang bisa jadi bantal lebih baik daripada membawa jaket dan bantal.

Atau, kamu juga bisa membawa celana panjang yang bisa dibuka menjadi celana pendek. Ini akan meringankan bawaanmu juga akan mengurangi biaya bagasi di pesawat.

6. Mencuci Baju di Penginapan

mencuci-baju-di-penginapanaKalau kamu bepergian untuk waktu yang lama dan kamu nggak mungkin bawa baju terlalu banyak, lebih baik kamu meluangkan waktu untuk mencuci bajumu di malam hari saat berada di hotel/penginapan. Bawalah sedikit deterjen dan cucilah bajumu di bawah shower. Beberapa hostel misalnya di Singapura, menyediakan mesin cuci yang bisa kamu pakai hanya dengan memasukkan koin.

==========

Dengan mempraktekkan tips ini, kamu bisa menghemat banyak uang untuk tidak membayar bagasi ketika kamu naik pesawat. Kamu juga tidak akan kerepotan membawa barang bawaanmu. Jangan lupa juga untuk menyimpan semua dokumen pentingmu di satu map plastic. Selain itu, jangan lupa juga untuk membawa tas plastik.

Itulah beberapa tips and trik yang bisa kamu lakukan saat melakukan kegiatan traveling. Mulai sekarang jika kamu ingin melakukan traveling, kamu bisa mencoba beberapa hal diatas. Sangat praktis, mudah dan simple bukan? Semoga bermanfaat yaa.

Anda dapat berkunjung langsung ke 3 Cabang Toko Laxmi Tailors terdekat untuk melakukan pembelian. ×
Cara belanja paling MUDAH hanya dengan klik tombol 'BELI'di halaman 'Product List' atau di 'Detail Page' produk yang Anda inginkan, maka produk tersebut akan masuk ke keranjang belanja Anda (Shop Cart). Selanjutnya ikuti langkah demi langkah PERINCIAN BELANJA ANDA : Data Pengiriman ? Cara Pembayaran ? Konfirmasi hingga selesai. ×
Punya Pertanyaan seputar produk? Konsultasi langsung hanya dengan klik tombol "Chat With Us" atau dengan email, WhatsUp, BBM, SMS dan Facebook. ×
× How can I help you?