Online Shop For Winter Wear

Musim Dingin

musim dingin di jepang

Aktivitas Seru Musim Dingin di Jepang

Musim dingin di Jepang – Musim dingin sudah datang dan banyak orang sudah mulai sibuk merencanakan liburan akhir tahunnya. Banyak destinasi wisata yang menarik tapi menikmati musim dingin di Jepang sering menjadi pilihan bagi para wisatawan untuk menghabiskan liburan akhir tahun. Tidak heran lagi, keunikan budaya, enaknya kuliner lokalnya lengkap dengan kecantikannya saat musim dingin susah dikalahkan!

Meski biaya jalan-jalan ke Jepang sering dianggap mahal, kamu masih bisa kok menikmati liburan tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam asal tahu cara berhemat! Ini dia 7 aktivitas musim dingin di Jepang yang asik dan cara menghemat biaya kalau mau kesana:

1. Menikmati Salju Sambil Main Ski

ski

SKI

Sudah jauh-jauh sampai Jepang, harus dong mencoba aktivitas yang tidak bisa kamu lakukan di Indonesia: main ski! Dari Desember setiap tahunnya, ada banyak resort ski di Jepang yang bisa kamu kunjungi kalau ingin mencoba olahraga salju yang satu ini. Permainan salju lainnya yang bisa kamu coba juga termasuk snowboarding, tubingsnow rafting dan banyak lagi.
Salah satu destinasi favorit wisatawan saat mengunjungi Jepang di musim dingin untuk main salju adalah Hokkaido. Daerah Hokkaido, di bagian utara, merupakan salah satu tempat terdingin di Jepang yang mendapatkan salju terbanyak saat musim dingin. Keindahan bentang alamnya saat musim dingin tidak perlu ditanya lagi deh! Beberapa resort ski ternama di Hokkaido yang bisa kamu kunjungi termasuk Kiroro Resort dan Niseko United Ski Resort.

Pro-Tip: Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Kalau kamu ingin memaksimalkan waktumu saat mengunjungi Sapporo, Hokkaido, gunakan paket main ski di Kiroro Resort yang satu ini. Selain main ski, kamu juga bisa mengunjungi Kanal Otaru yang sangat terkenal untuk keindahan pemandangan malamnya atau memilih untuk menikmati berendam di onsen kalau ingin beristirahat! Lengkap juga kan isi paketnya? Dari 19 hingga 31 Desember, kamu hanya perlu membayar ~Rp 910.000 IDR (UP Rp 1.535.000) per orang untuk paket satu hari ini karena diskon spesialnya. Hemat hampir Rp 600.000 lo!

image31

Kanal Otaru

Kalau kamu mengunjungi Tokyo dan bukan Hokkaido, tenang saja! Banyak juga kok ski resort yang bisa kamu kunjungi dari sana. Salah satunya, Snow Town Yeti Ski di Gunung Fuji. Bahkan resort ini buka mulai dari bulan Oktober jadi kamu masih bisa coba main ski meski mengunjungi Jepang sebelum musim dingin mulai.

2. Berlayar Menyusuri Lautan Es ala Kutub Utara

Mau merasakan kehidupan para pelayar kapal di kutub? Tidak perlu sampai kutub, di Jepang juga bisa!

cruise1

Berlayar di tengah Es

Sembari menikmati pemandangan, kamu juga akan melihat kehidupan binatang liar langka seperti burung elang laut Steller yang beristirahat di atas bongkahan es.
cruise2

burung-burung di tengah es

Pro-Tip: Kamu masih bisa menikmati pelayaran kapal pesiar ini kalau datang di musim lain. Hanya saja, pemandangan yang akan kamu lihat pastinya berbeda dengan musim dingin. Di musim lainnya, kamu bisa melihat ikan paus dalam habitat aslinya beserta pemandangan lautan yang biru.

Berendam dan Menghangatkan Diri di Kota Onsen Tertua Jepang

image15

Pemandian air panas di kota onsen

Saat cuaca sedang dingin, paling enak kalau berendam dalam air panas! Lebih enak lagi kalau sambil berendam, kamu juga bisa mendapatkan khasiat jitu airnya untuk kesehatan. Inilah yang namanya berendam di onsen – permandian air panas Jepang yang penuh keuntungan untuk kesehatan kita.

onsen

pemandian air panas menjadi pilihan para pengunjung

Arima Onsen, di daerah pegunungan Rokko dekat kota Kobe, merupakan kota onsen yang terkenal di Jepang. Kota onsen ini ditemukan lebih dari 1300 tahun yang lalu dan juga merupakan yang tertua disana. Selain berendam, kamu juga bisa jalan-jalan di daerah kotanya untuk melihat kuil-kuil lokal beserta pemandangan pegunungan disekitarnya.

Pro-Tip: Ada tata cara yang benar untuk berendam di onsen yang perlu kamu perhatikan kalau berkunjung – pastikan kamu mandi dahulu sebelum berendam dan tidak menggunakan pakaian atau baju dalam apa pun saat berendam. Membawa handuk masuk ke dalam kolam juga dianggap tidak sopan. Bagi ibu-ibu yang sedang mengandung, surat dokter diperlukan untuk memasuki fasilitas onsen demi keamanan ibu dan bayi. Kalau kamu bertato atau sedang mabuk, kamu tidak akan diperbolehkan masuk ke onsen.

Berburu Lampu-Lampu dan Mengikuti Perayaan Akhir Tahun Khas Jepang

image18-1024x680

Perayaan akhir tahun di jepang

Menjelang akhir tahun, kota Tokyo saat malam bak keluar dari buku dongeng yang magical sekali. Dekorasi dan iluminasi cantik natal dipajang di berbagai daerah kota dan tentunya, aktivitas musim dingin di Jepang yang satu ini gratis, tis!

lights

Daerah Shiodome, Tokyo, penuh dengan lampu natal cantik di musim dingin

Beberapa daerah yang bisa kamu kunjungi di Tokyo untuk melihat lampu-lampu natal cantik termasuk Odaiba, Shiodome dan Roppongi. Kalau kamu berencana untuk pergi ke kota-kota lain, kamu juga bisa menikmati pemandangan lampu malam begini di Nagoya, Osaka (Pulau Nakanoshima) dan Kobe. Siapkan kamera terbaikmu untuk memotret momen keren ini kalau ke Jepang di akhir tahun ya!

temple

Acara Joyanokane di kuil

Aktivitas musim dingin di Jepang satu lagi yang harus kamu coba adalah menyaksikan sendiri acara Joyanokane. Menjelang pergantian tahun pada malam 31 Desember, genta yang terdapat di berbagai kuil agama Buddha di Jepang dibunyikan sebanyak 108 kali, 107 kali sebelum jam menunjukkan pukul 00.00 di tahun baru dan 1 kali setelah pukul 00.00. Tradisi memukul genta ini disebut Joyanokane dan 108 dentang genta dalam tradisi ini melambangkan 108 jenis nafsu jahat manusia yang harus dihalau.

Selain Jayanokane, terdapat juga tradisi hatsum?de yang bisa kamu saksikan kalau ke Jepang di awal tahun. Tradisi ini berupa kunjungan pertama ke kuil agama Shinto dan Buddha di awal tahun. Di depan kuil-kuil besar, setelah pergantian tahun, kamu akan bisa melihat kerumunan orang yang menunggu pintu kuil dibuka.

image8

Toshikoshi soba alias mi pergantian tahun Jepang 

Pro-Tip: Kalau ingin benar-benar menghabiskan akhir tahunmu ala orang lokal, wajib deh makan toshikoshi soba pada tanggal 31 Desember. Hidangan yang juga dikenal sebagai mi pergantian tahun ini dimakan untuk melambangkan perhentian semua kesulitan di tahun sebelumnya karena kemudahan mi soba untuk dipotong ketika dimakan.

Tips Packing Ringkas untuk Traveling

Tips Packing Ringkas untuk Traveling. Kamu anak muda yang suka traveling ala backpacker wajib banget untuk tahu tips packing ringkas untuk traveling yang menghemat ruang di tas kamu. Packing merupakan hal yang mungkin dianggap kecil tapi sebenarnya hal yang esensial dalam traveling. Banyak orang yang tidak terlalu memikirkan hal ini dan berakibat kegiatan travelingnya terganggu.

Tips Packing Ringkas untuk Traveling
Selain membutuhkan banyak waktu, kebanyakan orang juga bingung caranya memasukkan segudang barang dan pakaian untuk berhari-hari ke dalam satu tas. Tapi tahukah kamu kalau ada banyak banget tips dan trik cerdik yang bisa membantu dan mempermudah kamu untuk packing tanpa membuang banyak waktu dan bisa memuat banyak barang. Terutama buat kamu yang mau liburan musim dingin tentu saja jaket tebal dan sarung tangan yang bisa kamu beli di Laxmi Winter Wear akan membuat koper  atau tas kamu penuh.

1. Membuat Daftar Bawaan

membuat-daftar-bawaan

Sebelum repot dengan beragam bawaan yang harus dimasukkan ke dalam tas, alangkah baiknya jika kamu membuat daftar barang bawaan. Sebelum membongkar lemari, ambillah kertas dan pulpen serta langsung tuliskan semua barang yang ingin kamu bawa. Setelah lengkap, kamupun bisa packing dengan lebih tertata. Jangan lupa untuk menceklis barang-barang yang sudah dimasukkan ke dalam tas atau koper.

2. Menggulung Pakaian

menggulung-pakaian
Gulung jenis pakaian yang sama ke dalam satu gulungan. Misalnya kaos, gulung semua kaos ke dalam satu gulungan yang sama. Rok atau celana, gulung juga dalam gulungan yang sama. Kalau ada underwear, gulung dan letakkan di tempat sela yang masih tersisa di kopermu. Menyebar pun nggak masalah. Yang penting, semua tempat di dalam tasmu termanfaatkan secara optimal.

3. Hindari Terlalu Banyak Tas

hindari-terlalu-banyak-tas
Membawa banyak tas kecil tentu akan sangat merepotkan. Daripada membawa banyak tas dan kemungkinan tertinggal lebih besar, bawalah tas besar yang mampu menampung barang-barangmu. Tas dipisahkan berdasarkan tas pakaian dan tas barang berharga. Usahakan membawa satu tas yang cukup besar untuk memuat semua barang berhargamu agar perjalanan jadi lebih praktis.

4. Menggunakan Mini Toiletries Set

mini-toiletris-set
Kamu bisa menggunakan toiletries set yang banyak dijual di supermarket terutama di bagian alat-alat kosmetik wanita. Kamu tinggal mengambil sejumlah kecil alat mandimu di rumah dan menaruhnya di kompartemen yang tersedia di mini toiletries set tersebut. Kamu juga bisa menaruh keperluan lain seperti misalnya kosmetik atau obat pribadi.

5. Pilih Barang Yang Multi Fungsi

Modern-Katun-Bantal-Multifungsi-Bantal-Selimut-ac-adalah-Rumah-Kantor-bantal-Dekoratif-Dewasa-almofada.jpg_640x640
Membawa barang multifungsi jauh lebih ringkas dibanding membawa barang banyak yang memiliki kegunaan berbeda-beda. Seperti contoh, membawa jaket yang bisa jadi bantal lebih baik daripada membawa jaket dan bantal.

Atau, kamu juga bisa membawa celana panjang yang bisa dibuka menjadi celana pendek. Ini akan meringankan bawaanmu juga akan mengurangi biaya bagasi di pesawat.

6. Mencuci Baju di Penginapan

mencuci-baju-di-penginapanaKalau kamu bepergian untuk waktu yang lama dan kamu nggak mungkin bawa baju terlalu banyak, lebih baik kamu meluangkan waktu untuk mencuci bajumu di malam hari saat berada di hotel/penginapan. Bawalah sedikit deterjen dan cucilah bajumu di bawah shower. Beberapa hostel misalnya di Singapura, menyediakan mesin cuci yang bisa kamu pakai hanya dengan memasukkan koin.

==========

Dengan mempraktekkan tips ini, kamu bisa menghemat banyak uang untuk tidak membayar bagasi ketika kamu naik pesawat. Kamu juga tidak akan kerepotan membawa barang bawaanmu. Jangan lupa juga untuk menyimpan semua dokumen pentingmu di satu map plastic. Selain itu, jangan lupa juga untuk membawa tas plastik.

Itulah beberapa tips and trik yang bisa kamu lakukan saat melakukan kegiatan traveling. Mulai sekarang jika kamu ingin melakukan traveling, kamu bisa mencoba beberapa hal diatas. Sangat praktis, mudah dan simple bukan? Semoga bermanfaat yaa.

Tips Liburan Musim dingin Ini Nggak Akan Ada di Buku Traveling!

Liburan di Korea Liburan di Korea

Tips Liburan di Korea Selatan anti Mainstream ini gak akan kamu dapetin di buku traveling. Korea Selatan adalah salah satu negara di Asia yang bisa jadi alternatif liburan untuk menikmati empat musim selain gerah dan becek di Indonesia. Musim semi di Korea juga tumbuh bunga sakura. Di musim gugur ada banyak spot yang menawarkan barisan pepohonan dengan daun yang berubah warna dan berguguran layaknya film India. Dan di musim dingin salju turun dengan senang hati di negara ini, terutama kawasan Pyeongchang yang tahun ini jadi tuan rumah Winter Olympic 2018.

Jalan-jalan ke negara yang sedang mengalami musim dingin tentu saja ada “senjata” yang harus disiapkan. Beberapa yang sudah pasti harus dibawa adalah: jaket tebal, syal, sarung tangan. Semua itu pasti adalah yang pertama kali kepikiran. Tapi ada lima hal lagi yang juga harus kamu siapkan kalau kamu mau melakukan perjalanan musim dingin ke Korea Selatan (dengan asumsi suhu terendah adalah -11 derajat celcius):

1. Long john/heattech.

Long John for Winter

Long John for Winter

Siapa sih yang nyaman pakai jaket yang terlalu tebal apalagi sambil jalan? Di Jakarta biasanya pakai baju tipis aja udah panas minta ampun. Kalau nggak mau kerepotan dengan jaket yang terlalu tebal dan mengganggu pergerakan, jangan lupa untuk bekal long john. Buat yang belum tahu, long john ajalah semacem baju dan celana dalam (ketat dan nempel di kulit) yang punya kemampuan untuk menghangatkan.

Dengan menggunakan long john kamu jadi nggak harus pakai baju berlapis-lapis. Paling banter tiga lapis juga udah hangat (long john, sweater, jaket tebal). Long john juga ada tingkat kehangatannya. Ada yang sekedar hangat, ada yang hangat banget untuk kondisi cuaca dingin yang ekstrem. Jadi jangan salah beli karena harganya cukup mahal juga.

Tips: beli long john-nya bisa di Laxmi Winter Wear selain harganya terjangkau, kualitasnya juga terjamin dan modelnya keren-keren.

2. Sebaiknya bawa berapa coat/jacket?

Winter Coat

Winter Coat

Ini pertanyaan gue juga pas mau berangkat. Winter coat/jacket biasanya tebal-tebal dan menuh-menuhin koper banget. Bawa satu aja rasanya udah PR. Tapi kalau cuma bawa satu, nanti foto-fotonya jadi nggak bagus dong! Masa bajunya sama semua? Apalagi liburannya cukup lama.

Karena musim dingin, kita nggak akan terlalu berkeringat meski sedang aktif bergerak. Jadi t-shirt yang dipakai nggak akan cepat bau. Lagipula sudah ada long john yang melapisi bagian dalam sebelum t-shirt. Bawa t-shirt seminimal mungkin. Nah ruangan kosong di koper bisa diisi dengan coat atau jacket deh. Atau kalau mau lebih enak lagi, bawa satu aja dari rumah. Nanti sisanya beli di sana.

3. Earmuffs (penutup kuping) akan jadi penyelamat kamu selama perjalanan.

Winter Ear Muffs

Winter Ear Muffs

Percaya deh. Yang harus kamu hadapi ketika liburan musim dingin di Korea adalah angin biadab-nya. Kalau sedang salju atau hujan gitu biasanya nggak akan dingin tapi kalau angin sudah berhembus, siapkan saja semua kata-kata umpatan. Dinginnya tuh amit-amit!

Karena bagian leher mungkin bisa diselamatkan dengan kerah jaket dan syal, bagian kuping agak susah nih. Kalau kamu adalah orang kayak gue yang nggak suka pakai topi rajutan atau beanie karena akan membuat gue terlihat sangat aneh dan terlihat bagaikan mamang-mamang vila puncak, earmuffs adalah sahabat sejati lo. Kalau kamu nggak mau kuping kamu jadi kerupuk selama perjalanan, belilah earmuffs, gengs.

4. Pelembab, krim tangan, lipbalm. Serius, kamu juga butuh ini.

Pelembab

Pelembab

Cewek-cewek mungkin akan lebih prepare soal ini daripada cowok-cowok. Gue sendiri awalnya pede aja. Gausah pake gituanlah! Santai aja. Lakik kok pakai pelembab, krim tangan sama lipbalm!

Dua hari jalan tanpa lipbalm, bibir pecah-pecah banget dan berujung jadi kayak sariawan. Sakit. Perih. Nggak enak banget waktu makan. Apalagi makan tteokpokki yang berbumbu pedas gitu. Muka pun kemudian jadi kering banget. Terkelupas. Ada bagian-bagian yang mendadak jadi kelihatan putih karena kulitnya udah kering.

Jadi itu benda-benda yang gue sebutkan di poin nomor 4 adalah esensial banget. Jangan bawa dari rumah kalau ini mah. Beli di sana aja pas liburan. Kan Korea surganya kosmetik. Kecuali lipbalm mungkin karena kecil dan nggak akan bermasalah kalau misalnya dikantongin.

5. Low budget tapi sediakan juga budget buat belanja daripada nyesel.

Siapkan Uang

Siapkan Uang

Ini sih tantangan terberat kalau jalan-jalan ke Korea. Biasanya kalau winter akan banyak banget winter sale. Apalagi kalau buat kamu yang suka koleksi sepatu. Toko sepatu seperti ABC Mart di Korea Selatan selalu ada diskon besar. Dan kalau beruntung malah bisa dapat sepatu dengan harga yang luar biasa murah.

Sebagai ilustrasi, sepatu Vans yang harga normalnya di Indonesia sekitar Rp 1,5 jutaan kalau sedang diskon di sana harganya bisa jadi cuma Rp 250 ribuan. Nggak cuma Vans, sepatu-sepatu seperti Adidas dan Nike juga banyak diskonnya. Daripada pulang liburan dengan penyesalan, bolehlah satu atau dua sepatu diskon dimasukin ke koper. Tapi kardusnya dibuang saja supaya tidak makan tempat.

Laxmiwinterwear.com- Banyak wisatawan Indonesia yang ingin menikmati musim dingin di Benua Eropa, biasanya berlangsung hingga bulan Febuari. Tak hanya melihat dan menikmati salju, tentu banyak hal menarik yang bisa dilakukan saat musim dingin berlangsung. Ada beberapa kota Di Eropa   yang bisa Anda pilih untuk liburan di musim dingin. Dan berikut adalah beberapa kota di Eropa yang menjadi rekomendasi wisata saat musim dingin, artikel ini telah dimuat oleh KompasTravel.

  1. Inggris

London merupakan ibu kota Inggris dan bisa menjadi pilihan destinasi wisata saat musim dingin di Eropa. Anda harus menikmati keindahan kota dengan berjalan-jalan di sana di sekitar Sungai Thames, Southbank.

 

Bukan hanya itu saja tapi wisatawan bisa menikmati pemandangan kota yang tertutup salju saat menaiki wahana London Eye. Lalu juga bermain seluncur es di Somerset House. Ada juga beberapa festival seni di london

 

  1. Belanda

Berikutnya adalah Belanda dan salah satunya adalah Amsterdam yang bisa Anda kunjungi saat musim dingin. Di sana Anda bisa menikmati indahnya instalasi lampu-lampu yang menghiasi kota. Lampu tersebut pun menghiasi kanal dalam Amsterdam Light Festival .

 

Anda juga bisa berseluncur di es. tentunya di ruang terbuka. Ada beberapa titik tempat berseluncur es di sana, diantaranya Ice Amsterdam yang berlatarkan Rijksmuseum, tak lupa dan jangan sampe lupa Anda juga harus mencoba beberapa kuliner khas yang ada di sana.

  1. Norwegia

Yups Apabila Anda ingin melakukan aktivtas yang anti-mainstream, rasanya bisa berkunjung ke Norwegia. Dan Di sana Anda bisa menikmati fjord, gletser, dan lanskap memukau. Nah, khusus  saat musim dingin, Anda bisa melihat fenomena aurora di Norwegia. Beberapa diantaranya di kota Alta, Tromsø, Andøya, Bodø, Lakselv, Narvik, Kirkenes, dan Harstad.

 

  1. Islandia

bermain ski adalah spot paling menarik disini, memancing di es, berkunjung ke air terjun, hingga melihat gletser dan goa es bisa berkunjunglah ke Islandia. Yup Islandia rasanya cocok banget untuk menghabiskan waktu liburan disini. Ada juga obyek yang terkenal yakni Blue Lagoon. Meskipun udara yang begitu dingin, tubuh Anda akan terasa tetap hangat jika berendam di air panas. Lalu juga air terjun Skogafoss waterfall yang bisa Anda kunjungi, Skogafoss waterfall adalah air terjun yang dipenuhi es saat musim dingin.

  1. Finlandia

Musim dingin di bulan Januari dan Febuari, Anda bisa berkunjung untuk main ski di Lapland, Finlandia, juga melihat aurora. Selain bermain ski, keuniknya lainnya di Finlandia adalah Anda dapat menemukan bangunan-bangunan yang terbuat dari es, seperti tempat saura, restoran, dan katedral

 

Itu tadi 5 destinasi wisata musim dingin terbaik, jangan lupa siapin perlengkapan musim dinginnya mulai dari long john, jaket, sweater, sepatu gloves hat, Terlengkap anda bisa datang langsung ke toko offline kami. Untuk informasi alamat dan contack bisa cek disini

Laxmiwinterwear.com Jalan jalan ke musim dingin itu pastinya menjadi hal yang menyenangkan apalagi bagi kita yg hidup dinegar beriklim tropis asli seru banget dan penuh kenangan, tapi kalau gak pakai perlengkapan yang sesuai rasanya menyiksa. Nah kami punya tips n triknya supaya liburan di winter jadi menyenangkan dan penuh Kenangan.

Yuk kita bahas apa aja yg dibutuhin kalian saat Liburan winter nanti

 

  • baju apa yang perlu dipersiapkan?
  • Jaket seperti apa?
  • Long john yang seperti apa?
  • perlengkapan musim dingin apa lagi yang diperlukan

simak disini selengkapnya.

dari ujung kepala sampai ujung kaki, semuanya harus disiapkan dengan baik

 

  • Jaket winter, Sesuaikan dengan kebutuhanmu?

Ada banyak jenis jaket, mulai dari yang tebal banget sampai yang tipis model cardigan . Jaket tebal pun ada yang berbahan sintetis nylon, yang diisi dengan bulu angsa dan dengan foam polyster, adalah jaket yang paling ringan ada juga yang dilapisi dengan lapisan thermal yang bisa memantulkan panas tubuh kita, sehingga jadi hangat. harganya pun sedikit biasa agak mahal.

Jika Diperkotaan tidak perlu memakai jaket yang tebal . Biasanya kita hanya perlu jaket yang diisi dengan bulu angsa. Atau kita bisa juga memakai jaket yang terbuat dari bulu yang tebal, tapi biasanya jaket seperti ini sangat berat. Dan tidak nyaman untuk jalan2 jauh. Tapi kelebihannnya jaket ini adalah kita tidak merasa dingin sama sekali

Jaket tebal biasanya kita butuhkan saat kita beraktifitas di luar ruangan seperti main ski, ataupun main es biasanya kita perlu jaket yang sangat tebal, yaitu outdoor jaket, tapi jangan takut jika kita tidak sempat menyiapkannya . karena biasanya Di setiap tempat main ski mereka menyewakan jaket yang super tebal ini.

  • Longjohn, bukan rahasia lagi jika baju daleman ini sangat penting

Nah ini yang paling penting, rahasia di musim dingin adalah memakai baju berlapis, sehingga panas tubuh kita tidak keluar. Dan ini adalah tugasnya long john.

Longjohn ini pakaian yang body fit, seperti legging untuk wanita, Bahannya ada beberapa macam, ada yang tebal ada yg tipis mirip baju senam. Dan Yang bagus adalah yg agak tebal seperti wol, Akan tetapi kita harus pastikan bahwa bahannya elastis dan flexible,

hati-hati Ada karena longjohn yang tidak flexible, kalau tidak flexible itu ibarat beli celana jeans super ngetat. Terus kita pakai, Hasilnya kita tidak bisa duduk ataupun jalan, karena bahannya tidak flexible.

Kalau Longjohn musim dingin yang flexible itu seperti celana legging, walaupun ngetat, kita tetap bisa duduk jongkok dan aktivitas secara normal.

  • Pakai sepatu apa untuk musim dingin?

Untuk sepatu bebas aja, apabila kita banyak beraktifitas outdoor, perlu dipertimbangkan untuk membeli sepatu bot yang kedap air dan udara, Apabila beraktivitas di perkotaan kita bisa memakai sepatu kets biasa, sepatu olahraga ataupun sepatu kulit. Untuk kaos kaki bisa memakai yang biasa saja. Yang tebal lebih baik lebih hangat. Cuma biasanya sepatunya jadi sempit. mesti di paskan dulu dengan sepatunya, karena kalau kesempitan kakinya malah jadi sakit. alternatif pakai kaos kaki di double aja, jadi gak perlu beli kaos kaki lagi.

  • Sarung Tangan

Untuk sarung tangan perlu jg, khususnya kalau main salju, Dan sarung tangan temasuk bagian penting yg harus ada ketika berlibur di winter

  • Pelindung untuk kepala, kuping, hidung, leher

Bagian yang harus dilindungi lainnya adalah bagian kuping, karena kuping kita paling sensitif dengan udara dingin , Selanjutnya daerah leher, Sebaiknya menggunakan shall untuk menutupi leher, Apabila leher dan kuping sudah terlindungi, biasanya rasa dingin tidak terlalu terasa. Jika masih terasa dingin, kita jg bisa menutupi muka dengan kain atau shall

  • Perlukah mebawa kaos dan celan pendek?

Untuk atasa biasanya orng menggukan longjohn, kemudiam memakai T-shirt atau sweater seperti biasa, kemudian yang terakhir memakai jaket.

Untuk celana, biasanya 3 lapis, yaitu: underwear, longjohn kemudian jeans. atau celana tebal seperti bahan corduray, cuma kekurangan corduray adalah celananya jadi berat.

 

celana pendek ok juga

Kalau dikamar hotel baju musim dingin saya cuma tshirt dan celana pendek. OK banget pakai celana pendek, karena di kamar hotel ada heater. Dan rasanya seperti suhu ruangan di jakarta. Bosen juga kan kalau sepanjang hari harus memakai celana dan baju tertutup atas bawah

  • Perawatan Khusus kulit untuk musim dingin

Musim dingin itu biasanya membuat kulit Kita menjadi kering, jadi perlu lotion ataupun lip balm untuk kelembapan kulit. bagi beberapa orang kadang suhu yang terlalu dingin bisa menyebabkan kulit gatal gatal, atau merah merah. itu merupakan gejala normal, namanya biduran, biduran adalah kondisi dimana tubuh mengirim sinyal bahwa ada yang tidak normal ditubuh kita (kedinginan). Solusinya tidur yang cukup di ruang bersuhu seperti di negara asal, mandi air hangat. relax dan be happy. nanti juga akan hilang sendiri. kalau jika kondisi sudah terlalu parah bisa ke dokter. biasanya dikasih obat untuk menghilangkan gatal2nya, tapi itu cuma antihistamin, menghilangkan alergi sementara.

Trik untuk perlengkapan musim dingin

Beli penghangat tangan, di Indonesia masih jarang yang jual, tapi di luar negeri sepertinya tidak sulit untuk menemukannya. Namanya hand warmer, berbentuk seperti lempengan dan bisa mengeluarkan panas untuk 5-8 jam, ada yang berbentuk koyo (bisa ditempel). Ada juga yang biasa , gak nempel, Harganya pun tidak mahal, kemarin saya beli sekitar 20 -30 ribu rupiah, tergantung besar kecilnya.

 

Tips dari kami  untuk jalan-jalan di musim dingin adalah

  • Pakai baju berlapis
  • Jaket tebal yang Ok dan ringan
  • Sepatu yang nyaman
  • beli penutup kepala yang baik, seperti kupluk ataupun penutup kuping. Belilah jaket yang terbuat dari nylon atau parasit, karena tidak tembus angin.
  • belilah bahan yang kedap. anti angin. (Suhu 0 derajat itu rasanya dingin biasa saja, tapi kalau ada hembusan angin, itu yang luar biasa dingin banget)
  • Untuk longjohn tidak perlu beli terlalu banyak, kita bisa pakai 1 pcs untuk 4 – 7 hari. Karena ketika musim dingin kita jarang sekali berkeringat, Kecuali kita main ski atau aktivitas outdoor yang memakan energi banyak, seperti hiking
Anda dapat berkunjung langsung ke 3 Cabang Toko Laxmi Tailors terdekat untuk melakukan pembelian. ×
Cara belanja paling MUDAH hanya dengan klik tombol 'BELI'di halaman 'Product List' atau di 'Detail Page' produk yang Anda inginkan, maka produk tersebut akan masuk ke keranjang belanja Anda (Shop Cart). Selanjutnya ikuti langkah demi langkah PERINCIAN BELANJA ANDA : Data Pengiriman ? Cara Pembayaran ? Konfirmasi hingga selesai. ×
Punya Pertanyaan seputar produk? Konsultasi langsung hanya dengan klik tombol "Chat With Us" atau dengan email, WhatsUp, BBM, SMS dan Facebook. ×